Половое поведение, направленное на человека

<<Предыдущая страница

Эта проблема имеет всегда одну и ту же предысторию. «Сложная лошадь» провела детство в обедненных условиях, много общалась с человеком и мало с лошадьми. Жеребята-сироты, если в детстве не только не общались с лошадьми, но даже и не видели их, вообще будут считать человека особью своего вида и не станут проявлять интереса к настоящим сородичам. В остальных случаях, чем больше жеребенок провел времени в детстве в общении с лошадьми (не важно сколько он при этом общался с человеком), тем правильнее сформируются его половые предпочтения.

Данная проблема может проявляться в разной степени. В некоторых случаях жеребец проявляет половое поведение к кобыле только в присутствии человека, причем в одном из этих случаев, описанных С. МакДонел, эрекция у производителя наступала лишь в присутствии одного определенного человека, к которому жеребец был особенно сильно привязан.

Если полностью лишить контакта с сородичами жеребца, выросшего в хороших условиях, в некоторой степени у него тоже может проявиться половое поведение к человеку. Понятно, что для лечения этой проблемы в первую очередь нужно обратить внимания на условия содержания лошади.

Бывает, что половое поведение, направленное на человека, дополняется у лошади агрессией борьбы за лидерство. Как работать с этим типом агрессии мы подробно обсуждали ранее.

Следующая страница>>


Поделитесь заметкой с теми, кому она может быть полезна