Приют «Зов предков»

http://www.zovpredkov.ru/templates/zov/images/header_short.jpg
«Зов предков» — частный приют для бездомных животных, который был создан больше 12 лет назад несколькими людьми, которые не смогли пройти мимо животных, нуждающихся в помощи. Сейчас в «Зове предков» живет больше 430 собак!
Он существует исключительно на автономной основе — за счет частных благотворительных пожертвований, не являясь участником никаких гос.программ и не получая никакого государственного или муниципального финансирования. Этот приют по праву можно назвать тем местом, где питомцы живут в безопасности, всегда сытые и здоровые. Но радость эта производится по кирпичикам, по крупинкам — теми, кому небезразлична судьба животных!
В «Зове предков» работают очень ответственные и любящие собак люди, они каждый день с 5 утра и до темноты (в приюте нет электричества и водопровода) готовят еду, кормят собак, выгуливают по очереди каждый вольер — каждый день! В выходные с 11 до 16 часов в приют приглашаются все гости, волонтеры, посетители, фотографы — все, кто хотят как-то поучаствовать в жизни приюта.
У нас больше 400 взрослых замечательных собак, многие из которых очень общительные, ласковые и мечтающие о внимании человека! А так же больше 20 щенков от 2 месяцев до года, которым очень нужно общение с человеком, прогулки на поводке, игры, занятия и просто ласка. Они все очень ждут гостей!
Что можно делать в приюте и чем помочь?
1. Материальная помощь:
- КОРМ (гречка, гречневый продел, консервы для собак (любые), мясные обрезки, сухой корм (желательно НЕ «Трапеза»))
- Корм для кроликов и коз (лучше овощи);
- Поводки, ошейники, намордники, расчески, щетки, миски, лежанки.
- КАПЛИ от блох и клещей; послеоперационные попоны;
- Картонные коробки, газеты, теплые вещи (одеяла, старые пальто, куртки, покрывала, ковры и пр.), старое постельное белье на подстилки в машину и послеоперационным животным;
- Лопаты; тачки; ножницы, перчатки хозяйственные, пакеты для мусора (120 л), средство для мытья посуды, металлические ведра, газовые баллоны (бытовые, под плитку);
- Стройматериалы (плоский шифер; сетка прямоугольного сечения оцинкованная, рубероид, утеплитель (все, что сгодится для строительства вольеров и будок);
2. Помощь транспортом (отвезти-привезти волонтеров, фотографов, потенциальных хозяев собак в приют, свозить собак в ветклинику).
3. Помощь «руками»:
- уборка вольеров и территории;
- помощь с ремонтом и утеплением вольеров на зиму;
- вычесывание собак, выгуливание, приучение к поводку;
- обучение базовым командам и просто общение с собаками и щенками.
С собой желательно иметь сменную одежду и резиновые сапоги =)
4. Фото-съемка (актуальна всегда!) собак и щенков.
5. Помощь с пиаром и пристройством собак:
- распространение информации в соц.сетях;
- распространение информации на форумах и тематических сайтах;
- размещение объявлений о пристройстве на Интернет-досках объявлений;
- расклеивание объявлений по городу (в зоомагазинах, у подъездов и остановок, в парках и пр.);
- «сарафанное радио».
6. Финансовая помощь (ЯК 41001181680453, карта Сбербанка, расчетный счет, PayPal, квитанция для оплаты в любом банке — любую информацию предоставим!)
7. Стать счастливым хозяином собаки.
МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ПРИЮТА МОЖНО УЗНАТЬ ТОЛЬКО ПО ТЕЛЕФОНУ!
Просим извинения за это неудобство, но это вынужденная мера, ввиду наличия банд живодеров и просто безответственных людей, подбрасывающих собак в приюты.
Ориентировочно приют находится на Можайском шоссе, в 20 км от МКАД.
НАШИ АДРЕСА в ИНТЕРНЕТЕ
КОНТАКТЫ
8-926-220-96-82 (Елена, хозяйка приюта, звонить до 21:00)
natasha-msu@ya.ru (Наталья, координатор)