Как остановить ложную беременность у собаки?

Автор Баскина Софья
как остановитьО проблемах, связанных с половым поведением читайте ЗДЕСЬ.

1) Вы уверены, что это ложная беременность? Прошло 2 месяца после течки? Собака беспокойная, нянчит игрушки, скулит, торопится домой на прогулке? У нее набухли соски и выделяется молоко? Если да, то:

2) Сократите белок в рационе собаки вдвое. Если она ест сухой корм — уменьшите вдвое порцию или (посоветовавшись с ветеринаром) переведите временно на низкокалорийный корм, так как ложная беременность проявляется только при условии жировой прослойки у собаки определенной толщины, и процесс остановится, если собака сбросит вес (даже если она и так не толстая и даже если она и так потеряла аппетит).

3) Так как собака будет голодна, у нее усилится жажда, поэтому следите, чтобы в миске всегда была свежая вода (при условии соблюдения всех пунктов этой инструкции вода не будет стимулировать выделение молока у суки).

4) Выведите собаку на прогулку на 1,5-3 часа в место, где она не была или бывает очень редко — ей нужна резкая смена впечатлений. Не возбуждайте собаку — игры в мяч, с другими собаками не для этой прогулки. Сейчас важно длительность и спокойствие.

5) Пока собака гуляет, спрячьте все небольшие предметы, которые собака нянчит или может попытаться нянчить. (Важно понимать, что эти предметы вызывают у собаки фрустрацию (буквально- сводят с ума!), так как она может проявлять к ним родительские чувства, но не получает положительной обратной связи (они не реагируют на ее сигналы). В результате материнский инстинкт суки может быть извращен — спустя пару недель собака будет вести себя так же, как если бы ее щенки умерли.

Все эти меры нужно повторять до тех пор, пока собака не вернется в нормальное состояние — обычно на это уходит 3-7 дней.

Далее нужно подождать еще месяц и затем желательно стерилизовать суку, если вы не собираетесь вязать ее в будущем.

 

Один комментарий: Как остановить ложную беременность у собаки?

  1. Дарья говорит:

    О, а я добавлю еще))))
    Мой скромный опыт.
    1. Прогулки в лесу хороши. Без игрушек и других собак. Отлично. Бегает, сколько ей нужно, но не перевозбуждается, т.к. хозяева идут спокойно и не подбадривают ее.
    или же прогулка в лесу с хорошим знакомым(ой). да, сначала они поиграют, побегают, но потом они будут спокойно идти и исследовать территорию в компании друг друга.
    2. тренировки. ежедневно. понемногу. за еду (ту, что входит в порцию собаки). помогает концентрировать внимание не работе, а не на чем-то другом. отрезвляет.
    3. часто бывает так, что собака при урезании рациона начинает резко подбирать. очень сильно. буквально сходит с ума, глаза мутнеют, распластывается на земле, ничего не слышит. не нужно мучить ни ее ни себя — приучите к наморднику и используйте его как временное средство (комбинируя с тренировками за лакомство). через время жор пройдет, желание работать же наоборот, останется.

Комментарии запрещены.