ПОЧЕМУ НЕ рулетка?

Автор Баскина Софья
1) Рулетка автоматически обучает собаку тянуть поводок (ведь шнур нужно вытягивать. Скажете напряжение у рулетки слабое — приложите к своей шее…Получается так: собака не понимает, почему иногда, когда она тянет — трос вытягивается и она может отойти, а в других случаях — не вытягивается. Поэтому всегда тянет или приучается рывками выдергивать хозяина на газон).

2) Рулетка дает собаке ощущение натянутого поводка, отсюда агрессия к собакам и людям, так называемый «синдром натянутого поводка».

Этих двух причин достаточно, чтобы отказаться от рулетки навсегда, но обычно это происходит лишь тогда, когда человек, наконец, понимает, как пользоваться поводком. Потому что, если не умеешь пользоваться поводком, то получишь те же самые проблемы — собака будет тянуть и бросаться на прохожих собак. Пройдет время (а для некоторых людей этот момент не наступит никогда), прежде, чем хозяин сможет осознать, что тянуть поводок и бросаться на прохожих он научил и провоцирует свою собаку сам. Когда он поймет, каким образом это происходит, то сможет приучить собаку жить по новой — комфортнее и полезнее для себя и для нее.

И если собака может одинаково плохо вести себя на поводке и на рулетке, ПОЧЕМУ же тогда НЕ рулетка? Потому что на поводке вы сами научили собаку плохо вести себя, а на рулетке ее всему научила рулетка. В тот момент, когда до вас дойдет, что причина проблемного поведения вашей собаки в неправильном снаряжении, вы не сможете переучить собаку, сохранив рулетку. Вы выбросите рулетку, начнете водить собаку на поводке и вот тогда только сможете исправить вредную для поведения и физического здоровья собаки привычку тянуть и бросаться на натянутом поводке.

 


Поделитесь заметкой с теми, кому она может быть полезна