Как убрать на улице за собакой?

Одеваете на руку пакет, потом берете какашку рукой в пакете, другой рукой пакет снимаете и.. оппа — какашка в пакете. Осталось найти мусорный бак и выбросить.

Дальше технические детали.

1) Зачем это делать вообще?

Во-первых, во многих странах мира этого требует закон и предусмотрены высокие штрафы. Во-вторых, самую большую опасность неубранные “какашки” представляют для самих собак, так как через них собаки могут заражаться вирусными заболеваниями и глистами. Домашние собаки не представляют серьезной опасности для человека как переносчики заболеваний, но лишь при условии соблюдения необходимых гигиенических правил — в том числе уборки за питомцем.

2) Здесь никто не убирает

Ну, не будем сходить с ума. Если вы в лесу, если закон не требует, если, если, если, то экскременты хорошо перерабатываются силами природы, гораздо лучше, чем пакетики, в которых мы их убираем.

Но если вы в городе, то может оказаться, что большинство ответственных собаковладельцев за собаками на самом то деле убирают. И вам тоже стоит это делать.

Как-то утром я решила провести маленькое «исследование»: прошла небольшую улицу, на которой тогда жила, (примерно 600 м длиной) с односторонним движением по правой стороне, а потом по левой и посчитала количество экскрементов. На следующее утро я повторила прогулку, зная, что за прошедшие сутки никто метлой улицы не мёл. Результаты получились такими. В первое утро на улицах я заметила 62 разнокалиберных кучки, а на второе 89. Путем нехитрых расчетов мы можем выяснить, что за день появилось порядка 27 новых экскрементов.

Среднестатистическая собака делает кучки 2-3 раза в день, будем считать 2,5. То есть за сутки улицу, на которой я жила, посетило порядка 11 собак, чьи хозяева не озабочены уборкой. По статистике пятая часть любителей собак держит не одного, а двух или трех питомцев. То есть у этих 11 собак всего 6-7 хозяев. На улице в 600 метров при этом 46 домов и в каждом из них держат не по одной собаке.

3) Где достать столько пакетов?

В цивилизованных местах есть специальные «скворечники» с пакетиками для уборки и специальные мусорные ящики. Но в большинстве случаев вам придется покупать в магазине рулоны одноразовых пакетов. В зоомагазинах продаются специальные рулоны и специальные брелоки, в которые такие рулоны вставляются, а сам брелок пристегивают к поясу или к поводку собаки. Как на картинке.

Лично я их не использую, а покупаю разлагающиеся пакетики (маленькие, в обычном хозяйственном магазине продаются для хранения пищи). Мне греет душу то, что такие пакеты не загрязняют окружающую среду так как это делает неразлагающийся в природе полиэтилен.

Вернуться к оглавлению «Гида по щенку»


Поделитесь заметкой с теми, кому она может быть полезна