Инвалидные тележки для собак

Вадим Викторович Жариков изготавливает инвалидные кресла для собак. Вы можете обратить к нему по телефону: +7(910) 471-55-91 (Москва).

Для жителей Украины рекомендую этот сайт: http://www.frakishtak.com/ru/

Статья Сергея Андреева отсюда
Умелец Жариков дарит новую жизнь четвероногим инвалидам

Ему пришла в голову идея создания инвалидных колясок для животных. Заказы на нестандартные изделия получает Вадим Викторович со всей страны. Говорит, что спас уже тысячи псов.

Вид собачки, задние лапы которой заменяют колесики, способен поразить кого угодно. Четвероногие инвалиды ни в чем не уступают собратьям. Разве что хвостом вилять не могут. Возможности передвигаться собаки лишаются как в результате травм, так и из-за болезней. А Жариков, всю жизнь занимавшийся автомобильными двигателями, прежде и представить не мог, какую роль сможет сыграть в собачьих судьбах.

— С первой «коляской» для собак все получилось совершенно случайно, — вспоминает он. — Лет восемь назад знакомый попросил помочь овчарке, которую подкармливала его мать. Собаку сбила машина, и у нее отнялись задние лапы. Я долго думал, как поставить ее на ноги, а потом взял железную раму, присоединил к ней колесики и собрал систему ремней, которая поддерживает тело животного. К новому способу передвижения собака привыкла довольно быстро. А вскоре ко мне стали обращаться владельцы других животных, потерявших возможность самостоятельно передвигаться.

Поначалу умелец считал коляски, изготовленные по собственной технологии. Но сбился со счета, когда количество изделий перевалило за двести. В сарае на даче он обустроил настоящий цех. Каждую неделю оттуда выходят два-три средства передвижения для четвероногих.

— Для каждой собаки коляска делается индивидуально, — рассказывает мастер. — Все зависит от размеров животного. Поначалу приходилось долго подбирать подходящие детали. По свалкам собирал колеса от тележек и детских велосипедов. А теперь все необходимое покупаю в магазинах.

Чтобы передвигаться, собачке-колясочнице надо двигать лишь передними лапами. Сначала Жариков советует собаководам выгуливать питомцев исключительно на поводке. Уставшая от неподвижной жизни собака запросто может удрать…


Поделитесь заметкой с теми, кому она может быть полезна

3 комментария: Инвалидные тележки для собак

  1. Дарья говорит:

    как замечательно!
    это просто счастье для таких собак!

  2. Ксения говорит:

    Хотела поделиться, что Вадим помог также нашей собаке, у которой к старости перестали работать задние ноги. Нам тогда все советовали «забить», оставить пса в покое, пусть-де лежит на подстилке дома и тихо писает и какает под себя. Мы плюнули на советчиков и позвонили Жарикову. Через неделю собака была в коляске, и еще около четырех месяцев он тихонечко бегал по улице. После чего уже лег и через два дня умер. Псу нашему было 21 год. Гладкошерстный фокстерьер.
    Я очень благодарна этому прекрасному человеку за эти бесценные дни для нашей собаки, которая обожала гулять. И до сих пор думаю, что мы правильно поступили, что дали Джерику шанс еще побегать.

  3. Соня Баскина говорит:

    Ксения, большое спасибо, что поделились своей историй! Для собаки так важны прогулки, какая бы она не была старая, ей конечно не хочется лежать «в покое»! Вы сделали для своей собаки действительно важный подарок!

Комментарии запрещены.