День второй: это монстр, я не справляюсь!

Автор Баскина Софья

80% хозяев на второй день после приобретения щенка начинают сомневаться, правильно ли они поступили, взяв щенка в дом или взяв в дом именно этого щенка: «Не будет ли он злым? Не начнет ли слишком много лаять? О, ужас, какие огромные лужи он делает!»

Хозяин ощущает беспомощность — он не знает, что делать, как реагировать на тот или иной поступок щенка. Если это — не первая собака, многие хозяева испытывают разочарование, щенок ведет себя совсем не так, как предыдущий привычный и любимый пес. Кроме того, многие хозяева беспокоятся о здоровье щенка, все время трогают нос и со страхом рассматривают лужи и какашки.

Я думаю, что остальные 20% хозяев испытывали в первые дни такие же чувства, но теперь забыли или не хотят признаваться.

Сомнения и страхи на второй-третий дни естественны и это главное, что должен знать хозяин, чтобы с ними справиться. Просто дайте себе и щенку время. Через 2 недели все изменится: у вас появятся первые зачатки привязанности и взаимопонимания.

Если же вы ясно осознали, что сделали ошибку, купив собаку,и твердо решили егое отдать, то сделайте это быстро. Через 2 недели, когда щенок привыкнет к вам и вашему дому, ему сложнее будет освоиться у других людей. Не стоит также держать его у себя, «пока он не окрепнет» и по подобным причинам. Другим людям будет легче полюбить щенка, а не собаку-подростка с капризами, свойственными этому возрасту.

Следующая страница: Спасение ваших нервов: 2 пункта
Вернуться к оглавлению «Гида по щенку»

4 комментария: День второй: это монстр, я не справляюсь!

  1. Аня говорит:

    Нет-нет.:) Первые дни — о боже, у меня, наконец-то, ЕСТЬ СОБАКА!

  2. Соня Баскина говорит:

    Значит, Вы из тех 20%, что забыли или не признаются))))

  3. Дарья говорит:

    моя первая мысль, когда я привезла в общагу щенка и осталась с ней наедине, в грязной, и, как оказалось, совершенно не подготовленной к реальной собаке, комнате (да, я готовилась, но этого оказалось недостаточно), была: «Боже мой! Я сошла с ума! Что я НАДЕЛАЛА!»
    я была в еще большей растерянности, нежели она.

    но
    уже на следующий день все изменилось. понятное дело, что это не была привязанность, но панический страх исчез. его заменил интерес и созерцание.
    а еще — в наших с ней отношениях очень важную роль играют запахи и тактильные ощущения. может, стоит побольше нюхать и щупать своего нового любимца — это ускорит процесс? :)

  4. Аня говорит:

    Девичья память, что с неё взять:)

Комментарии запрещены.