Как выбрать инструктора по дрессировке?

Автор Баскина Софья

Существуют разные системы воспитания и дрессировки собак. Постепенно вы во всем разберетесь. Сейчас знайте главное — все люди, в том числе и профессиональные кинологи, относятся к собакам по-разному, в силу своего воспитания, психологических особенностей, приоритетов и т.д.

Понять, годится ли вам этот тренер или система, которую он предлагает, очень просто. Спросите его (или себя мысленно о нем) — кто для него собака?

Солдат, беспрекословно выполняющий все его приказы?

Ребенок, милый, смешной, любимый?

Спортивный снаряд — неважно, что у него в душе, главное результат?

Друг, компаньон?

Если вы относитесь к своей собаке так же — отлично. Теперь посмотрите как он обращается со своей собакой — вам это нравится? Вы бы хотели выглядеть так же и обращаться со своей собакой так же? Если да — отлично, вы нашли своего инструктора.

Замечу, что у многих инструкторов оказываются собаки с несчастной судьбой, отказники. Если у инструктора злобная или трусливая собака, обратите на это внимание, но не зацикливайтесь — важно, как он относится к собаке, как решает ее проблемы.

И напоследок — я создала этот сайт. Я и мои коллеги, чьи координаты вы можете найти в колонке справа, относимся к собаке как к другу, компаньону. Нам нравится, что у собаки есть собственная индивидуальность. И в то же время мы требуем от собаки соблюдения определенных правил. Идеальная собака для нас — та, с которой удобно жить, гулять, путешествовать — добрая, контактная, послушная и веселая, наслаждающаяся жизнью.

На сайте мы рассказываем о многих секретах дрессировки, которые могут быть полезны всем думающим дрессировщикам, как бы они не относились к собаке. Но, естественно, больше всего пользы «Гид» принесет тем, кто относится к собаке так же как и мы.
Вернуться к оглавлению «Гида по щенку»