Проект книги «Дрессируйте собак самостоятельно!»

12094958_10207664920758678_8160087186531363830_oВсе знают, что такое собака. Кого ни спроси — у каждого есть мнение о собаках, основанное чаще всего на ассоциациях. Кого-то в детстве напугала собака (или напугали собакой взрослые), а кто-то всегда тянулся к собакам, рос в доме, где держали собак и слышал истории про собак, иногда правдивые, а, нередко, сильно приукрашенные.

При том, что все «знают» собак, дрессировка все еще остается чем-то особенным, а не повседневным. Все еще живы предубеждения, будто дрессировать животных могут только люди со специальным образованием или, что дрессировать можно только овчарок.

Это похоже на неграмотных людей начала века. Уже невозможно совсем не иметь представления о чтении и письме, но все еще кажется, что это могут другие, но не я.

Я уверена, что самостоятельная дрессировка очень скоро станет (или становится уже сейчас) таким же обычным и привычным делом, как читать и писать. И я убеждена, что это принесет огромную пользу и собакам, и простым хозяевам собак, и кинологам, и обществу в целом.

Самостоятельная дрессировка помогает хозяину наладить взаимоотношения с собакой и научиться управлять ее поведением. 

Самостоятельная дрессировка высокого качества, когда ею овладевают хозяева собак, помогает кинологам развиваться профессионально. Кинологам легче объяснить хозяевам как и что делать, они могут заниматься с хозяевами более сложными и интересными задачами, чем базовые команды. И плохим кинологам приходится становиться лучше, поняв, что вешать лапшу на уши хозяевам собак уже невозможно…

В итоге, когда в массе уровень представлений о дрессировке становится выше, возможностей для неосознанной жестокости остается меньше, а негуманные методы обращения с животными уходят в прошлое.

Это — моя основная идея, отталкиваясь от которой я создала курс лекций «Дрессируйте собак самостоятельно!»

Следующая цель в этом направлении — одноименная книга на русском языке и на иврите.

Книга не будет полностью повторять лекции, так как видео и текст — разные способы получения информации. Но книга будет о том же, о чем и лекции.

Я планирую издать книгу в двух вариантах: электронном и печатном.

Электронный вариант книги предположительно будет распространяться бесплатно.

Печатный вариант  будет платным.

Кто нужен и что нужно для того, чтобы проект этой книги состоялся:

Художник (или фотограф) — еще нет.

Верстальщик (предварительная договоренность есть)

Переводчик на иврит (предварительная договоренность есть)

Сотрудничество с издательствами и распространителями — еще нет…

Деньги, чтобы проект состоялся и был выполнен в хорошем качестве — приобретая лекции Школы Прикладной этологии и рекомендуя их своим друзьям, вы помогаете состояться этому проекту.

Если у вас есть предложения или рекомендации по этой теме, пишите по эл-адресу sofyabaskin@gmail.com