Как выбрать лакомство, если у собаки аллергия?

Если собака с удовольствием и без вреда для себя ест свой обычный гиппоаллергенный корм, вам очень повезло. Вы можете отделить от обычной дневной порции собаки часть, и использовать ее в качестве лакомства.

Но многие собаки догадываются, что если они откажутся от корма в качестве лакомства, то он все равно окажется в их миске через какое-то время. А за выполнение сложных команд они хотят получать что-то новенькое. Посоветуйтесь с вашим ветврачом, что можно дать собаке в качестве особенного лакомства. Если у собаки, например, нет аллергических реакций на мясо оленя в сухом корме, то вы можете купить лакомства из вяленой оленины. То же касается более привычных рыбы, курицы или ягненка. Также возможно сделать анализы и определить, что для собаки является аллергеном, а что – нет.

Если единственное, что вы можете давать собаке в качестве лакомства, это все тот же ее обычный корм, то вы можете попытаться собаку обмануть. Положите кусок сыра в пакет с кормом, закройте пакет и дайте ему полежать полдня-день. Потом вытащите сыр и предложите собаке. Возможно запах корма, пропахшего сыром, ей понравится больше, чем надоевший ежедневный корм.

====================================

Информацию о полном видеокурсе смотрите здесь


Поделитесь заметкой с теми, кому она может быть полезна