Почему заниматься с инструктором лучше, чем самостоятельно?

1) Он может показать вам и собаке какие-то движения

Хотя вы способны научиться самостоятельной дрессировке, инструктор может быть вам очень полезен, а в каких-то случаях и необходим. С опытом дрессировки собак движения дрессировщика оттачиваются и становятся четкими, слаженными. Понять их собаке гораздо легче, чем гораздо менее точные движения неопытного дрессировщика-хозяина. Хотя я попыталась описать эти движения, а художник – нарисовать, все же инструктор может показать вам их, и, вполне возможно, вы освоите их гораздо быстрее, чем по книжке.

2) Он может наблюдать со стороны и заметить ваши ошибки

Инструктор будет постоянно смотреть на вас со стороны, заметит ваши ошибки, подскажет, поправит, и будет тренировать вас до тех пор, пока у вас не получится.

3) Вам легче регулярно заниматься, не откладывать на потом

Многие люди не могут регулярно заниматься с собакой самостоятельно. Всегда находятся более срочные и важные дела. По секрету скажу, что немало на свете кинологов, у которых собственные собаки гораздо позже и медленнее осваивают навыки, чем питомцы их клиентов. У многих инструкторов тоже не хватает дисциплины для того, чтобы последовательно ежедневно (или хотя бы еженедельно) заниматься с собакой, которая не должна быть подготовлена к определенному сроку (к испытаниям, например).

Если вы договорились встречаться с инструктором еженедельно, то хотя бы несколько занятий в таком режиме вы пройдете – а это уже большое продвижение в воспитании собаки.

4) Проще организовать тренировки в группе

В тот момент, когда собака научилась хорошо выполнять команды без отвлечений, вам нужно научить ее слушаться в присутствии других собак. Самостоятельно организовать это бывает непросто. Чужие собаки вовсе не намерены помогать вашим занятиям, так же, как и их хозяева, порой. «Те собаки» могут прибегать и отгонять вашу собаку от лакомства, которое вы пытаетесь ей дать, а хозяин «той собаки» в этот момент может поучать вас, что вы все делаете неправильно и он видел по телевизору нечто совсем другое.

На площадке все хозяева и собаки находятся в равной ситуации, все тренируются в одних и тех же навыках. Эта ситуация, которую вам необходимо проработать на данном уровне сложности, уже создана для вас инструктором.

5) Это необходимо для профессионального развития

Еще одна причина, по которой вам стоит искать хорошую площадку и хорошего учителя, это ваше с собакой будущее. Какое оно? Возможно, вы захотите продолжить занятия с собакой на более высоком уровне, выступать на соревнованиях, проводить показательные выступления. Или вы сами хотите стать кинологом, либо уже делаете первые шаги в этой профессии.

В таком случае вам понадобится, чтобы собака не просто выполняла команды, а, чтобы исполнение соответствовало стандартам какой-либо из спортивных дисциплин. Для этого, конечно, вам нужно изучать правила соревнований и заниматься под наблюдением выступающих спортсменов.

Данная книжка научит вас дрессировать собаку, понимая ее. Я верю, что это — основа для любых дальнейших занятий с собакой на любом уровне.

pexels-photo-67660

====================================

Информацию о полном видеокурсе смотрите здесь


Поделитесь заметкой с теми, кому она может быть полезна