Консультанты — кого мы рекомендуем?

Дорогие читатели Школы Прикладной этологии!

В рубрике «Кабинет зоопсихолога» вы видите специалистов, которых Школа рекомендует. Они не работают в Школе Прикладной этологии и не платят за рекламу. У каждого из них есть собственные проекты и собственная практика. Их страницы размещены там потому, что они продемонстрировали определенный уровень профессиональных знаний и мы можем (и рады) их рекомендовать тем, кому нужна консультация по проблеме поведения собаки.

Если вы хотите обратиться за консультацией к выпускникам курса «Кабинет зоопсихолога»:
1) Посмотрите страницу консультанта на сайте. Если такой страницы нет — это может означать:

1.1 — этот человек может быть купил курс…, но не сдавал дз, не участвовал в супервизиях… он не является тем, к кому Школа рекомендует обращаться (так как мы просто не знаем его с профессиональной стороны).
1.2 — этот человек обучался и продемонстрировал уровень освоенных знаний, сдавая домашние задания и участвуя в супервизиях, но не пожелал разместить свою страницу на сайте Школы — что вполне нормально (личное дело каждого). Рекомендует ли Школа к нему обращаться, вы можете узнать, написав по эл-адресу sofyabaskin@gmail.com.

2) Все консультанты, которых рекомендует Школа, соглашаются с таким условием: «Если клиент приходит к вам по нашей рекламе, вы обязуетесь использовать в работе с ним только гуманные методы
Насчет гуманности методов можно спорить бесконечно.., то, что мы подразумеваем под этим ограничением не так много и конкретно: «не использовать в работе с собаками и кошками голод и жажду, строгие и электрошоковые ошейники, удавки, удары или шлепки, причиняющие боль».

2.1 Если консультант, к которому вы обратились через сайт Школы, использует негуманные методы (из списка) — не соглашайтесь! Вы читаете сайт Школы, вы хотите обучать животное и корректировать его поведение с помощью методик, описанных на сайте — вы имеете право получить именно это.
2.2 Пожалуйста, сообщите нам. Мы будем разбираться. Мы не следим за нашими учениками и мы не требуем от них соблюдения каких-либо правил, кроме того, на что они согласились (см. выше). Если консультант не выполняет это обязательство, мы просто не будем направлять к нему на консультацию.

===============
Это сообщение связано с тем, что последнее время участились письма с претензиями, мол, ваш ученик советует подвешивать собаку на удавке. В 99% случаев это оказывается вовсе не выпускник курса «Кабинет зоопсихолога», а человек, побывавший на паре семинаров или посмотревший ролики в ютьюбе. Школа становится популярной и у этого есть положительная и отрицательная стороны. Положительная — больше людей узнают о поведении животных, увлекаются изучением его. Отрицательная — вот эта, «псевдо ученики» и даже «псевдо лекции».
pexels-photo-117486

Поделитесь заметкой с теми, кому она может быть полезна