Лошадь в фэшн-съемке

Лошадь: уши слегка разведены в стороны — довольно спокойное состояние. Повернуты в разные стороны (то есть лошадь водит ушами из стороны в сторону) — интересуется тем, что происходит вокруг, старается контролировать происходящее. То ухо, которое направлено назад, не заложено плотно, а только отведено. Так бывает, когда лошадь прислушивается и присматривается к тому, что происходит сзади нее. Впечатление, что лошадь смотрит назад, усиливается из-за того, что глаз кажется полуприкрытым — на самом деле в спокойном состоянии так он и будет выглядеть, если лошадь смотрит назад.

Что же заинтересовало лошадь? Спокойная лошадь — это не только расслабленные уши, но и нос ниже уровня холки — а здесь нос на уровне или чуть выше холки. Это могло быть сделано искусственно, но чего-то мне кажется, что девушка занимается не тем, чтобы поднять лошади голову. Повод не провисает, но и не натянут (складку у губы нет). Предполагаю, что лошадь подняла голову, чтобы посмотреть на что-то за ее плечом (ниже уровня холки — иначе голова была бы выше — но выше запястья — голова была бы ниже), то есть скорее всего шлейф платья. Другой вариант, что она подняла голову оттого, что девушка приложила пятки к боку лошади. Второй вариант был бы более вероятным, если бы не задняя левая нога, подставленная под корпус лошади. Так лошади делают, когда долго стоят на одном месте, двигаться не собираются и вообще уже слегка засыпают. Да и если бы она собиралась сделать шаг, глаза бы смотрели вперед и нам не показались бы полуприкрытыми.

Теперь девушка: корпус, плечи, поворот головы и ноги — вероятно все это так, как нужно фотомодели и фотографу. Поэтому обращаю внимание на руки. Тот, кто управляет лошадью не держит пальцы расслабленно, а ладони с кое-как взятым поводом у самой холки (и локти так сильно не отводит от корпуса). То есть девушка позирует и максимум, что может сделать в такой ситуации — это экстренно набрать повод, когда лошадь уже пойдет или уже опустит голову или сделает что-либо еще, не входящее в замысел режиссера. И если бы девушка это сделала, то, думаю, лошадь затем вскинула бы голову, прижала уши и проснулась. А еще заднюю правую дотянула до левой, а передними переступила на полшага — иначе не сохранить равновесие.
Итак, мой диагноз: лошадь спокойно и слегка сонно, рассматривает шлейф от платья всадницы, позирующей как на тренажере.