Собака признается в любви хозяйке

Замечательное фото! Ясное небо, легкие волны, алые паруса, солнышко… Путешествия с собакой — это прекрасно!!!

Теперь к делу. Собака сидит и довольно сильно откинула назад голову, прижала уши, прикрыла глаза. Уголки губ оттянуты книзу, собака лижет человека.
Собаки могут лизать кожу человека подолгу: сосредоточенно и расслабленно. Но собаки редко бывают расслаблены, откинув голову так далеко назад. Я могу предположить три причины: либо собаку удерживают сзади, либо она побаивается качающейся лодки и сидит напряженно, либо у нее действительно такой высокий постав головы, что она может закидывать голову назад и чувствовать себя комфортно. По фото я не могу сказать, какая из этих причин ближе к истине. А вы как думаете?
Прижатые уши, прикрытые глаза и оттянутые уголки губ — мягко выраженное подчинение. Это, конечно же подчинение перед хозяином, но вылизывание кожи человека по всей видимости связано еще и с работой вомероназального органа, улавливающего феромоны, чья работа необходима для развития привязанности — к человеку и к сородичу, а также для ритуала ухаживания при половом поведении.
Я заранее извиняюсь перед автором и героем фото, но я бы трактовала такое вылизывание, как задабривания человека, с легким оттенком полового возбуждения. У многих кобелей долгое вылизывание нередко переходит в аккуратное (и не очень) прикусывание, обычно рук или ног человека, а затем характерные движения тазом и эрекцию. То же можно увидеть и у сук, но без эрекции, конечно. А бывает, что все ограничивается вылизыванием (но если быть точнее — собаки некоторых людей только лижут, а по отношению к другим — которых не боятся — проявляют себя более ярко).
Все это совсем не ужасно и не противно — ведь у собак половое поведение не связано с мощным наслоением всяких культурных норм и предрассудков. Подробная статья о половом поведении собак по отношению к людям вот здесь.

Мой фотодиагноз: поддержание эмоциональной связи с человеком (я все-таки думаю, что на фото хозяйка, но не уверена) с оттенком инверсии доминирования (когда кобель не просто показывает подчинение, а как бы говорит: «Все для прекрасной дамы!»).