Собаки-принцессы и собаки-няньки

Фото годится как иллюстрация сходства собак и их хозяев!!! :)))))

Но разберемся подробнее. 1) Собака лежит на подушечке поперек кровати, а хозяйка — на самом краешке бочком. Нежно собачку обнимает: «не беспокойся, милая, я тебе не помешаю!»
Чувствую, хозяйка сейчас напишет коммент: «нет! это для фото! я лидер нашей стаи!», а кое-кто из читателей: «собака на кровати — это можно?»
На первое возражение: Хозяйка, если Вы — «голова», то она «шея» и давно нашла к Вам ключик. На второе возражение — вы можете позволить собаке полежать вместе с вами, но не позволяйте ей лежать как попало и выталкивать вас лапками. Даже для фотографии :)

Что касается собаки. Лежала как королевишна на подушечке, а тут пристают со своими обнимашками… У собаки втянутые щечки, ей приходится подтянуть нос к груди — чтобы хозяйка поместилась. Могу поспорит — собачка чуть замедленно моргает глазками, а когда хозяйка отойдет — вздохнет и снова вытянет шею и снова положит голову на подушку.

В связи с этой фотографией я решила сюда выложить видео, ссылку на которое мне любезно прислал [info]zagadaj_jelanie
На этом видео хорошо видна мимика собаки, которая а) проявляет ангельское терпение, б) относится к маленькому хозяину с большой любовью, в) эту ситуацию можно было бы сделать гораздо позитивнее, если взять машинку за ручку сзади и развернуть ребенка попой к себе, чтобы собака не была зажата в угол. Собака, вынужденная разрешать ситуацию сама, навалилась на ребенка, чтобы тот отступил, после чего она, наконец, вышла из неудобного положения и ушла из зоны доступа малыша. Дружба малыша и собаки была бы только крепче, если бы собака, когда ее хлопают по морде, имела возможность уйти — ребенок быстрее научился бы этого не делать.

И, возвращаясь к сегодняшнему фото.
Фотодиагноз: собака показывает, какой она «ангел терпения к всяким там выкрутасам хозяйки» в ситуации, где ей следовало бы уступить место, привалиться к хозяйке спиной и выражать благодарность, что ей оказали честь :)

Один комментарий: Собаки-принцессы и собаки-няньки

  1. Елена говорит:

    О сюжете «Бультерьер и ребёнок».

    Игра — это когда приятно всем участникам. Если кому-то неприятно или больно — это не игра, а издевательство. Ребёнок провоцирует собаку, не говоря о том, что он просто может сделать собаке очень больно, например, случайно попав пальчиком в глаз. Тогда реакция может быть не столь спокойная.
    Странно, что снимающие видео этого не понимают, и, вместо того, чтобы немедленно прекратить такую «игру» продолжают спокойно снимать. Ребёнка надо научить гуманно обращаться с собакой и контролировать игры. Если конечно снимающие хотят видеть и собаку и ребёнка физически и психически здоровыми.

Комментарии запрещены.