Ирина Красенкова (Москва, Россия)

   Красенкова Меня зовут Красенкова Ирина (Москва). По образованию и профессии я психолог. Работаю в основном с детьми и семьями, но также провожу индивидуальное консультирование и со взрослыми. Пробую работать в параллели психолог/зоопсихолог.

Кинологией увлечена давно. Мой опыт общения с животными начался еще в детстве с проживанием в разное время в доме попугаев, кота, рыбок, хомяков, морских свинок. Некоторое время занималась в конно-спортивной секции, помогала ухаживать за лошадьми. С детства очень сильно проявляла интерес к собакам. Первой моей собакой была — дворняжка, подобранная на улице. Общение с ней, чтение литературы, сбор материалов и вырезок по собаководству перерос в серьезное желание связать свою жизнь с животными. В 15 лет у меня появилась первая породистая собака — немецкий дог. С появлением ее, можно сказать, началось мое постепенное вхождение в мир профессиональной кинологии. Занятия дрессировкой с догиней меня очень увлекли и появилось желание закончить курсы инструкторов по дрессировке. С догиней мы также принимали участие в первых передачах программы «Дог-шоу» с Михаилом Ширвиндтом, где заняли 1-ое место. В 1994 году я параллельно прошла обучение со своей собакой догиней по нормативной дрессировке и курсах инструкторов с последующей стажировкой на Красенкова2УДП «Плющево» тогда еще, возглавлявляемую Маровым Всеволодом Федоровичем. Кстати, помимо получения опыта дрессировки с собаками, также пробовала заниматься в то время скиджорингом и реанимировать группу по многоборью с собаками. В последующем работала с группами по послушанию на СДП «Ховрино» и принимала участие в соревнованиях по ОКД, ЗКС. К тому времени у меня уже были немецкие овчарки. Но постепенно отошла от ОКД и ЗКС (сейчас занимаюсь только с клиентскими собаками ОКД) и увлеклась ИПО. В данный момент готовлю свою молодую собаку по нормативу ИПО. Занимаюсь спортивной дрессировкой. По привязанностям к породам — я немчатница. В свое время зарегистрировала питомник немецких овчарок, также закончила судейские курсы экспертов на выставке. С 2000 г. и по сей день занимаюсь частной практикой по дрессировке и коррекции поведения собак.

красенкова 4Увлечение собаками и приобретение психологического образования привели меня к более подробному изучению зоопсихологии и этологии. С получением психологического образования стала шире смотреть на общение с животным. Появился интерес к более тщательному изучению поведения животных и не только, стала очень интересна для меня тема взаимоотношений человека и животных. Поэтому темой диплома в институте у меня была «Канистерапия как средство психокоррекции тревожности у детей младшего школьного возраста». Практику и исследования я проводила на базекрасенкова 3 социального центра, где и работала психологом. Так в моем опыте появилась и работа в этом направлении. Проявила желание и первые шаги к поступлению в аспирантуру для работы с темой по взаимоотношениям человека и животных в семье, но пока не хватает на это времени, поэтому пока этот данный проект приостановлен.

Регулярно принимаю участие в различных кинологических мероприятиях: семинарах, мастер-классах и т.д. Чтобы повысить свою квалификацию я закончила курсы по зоопсихологии у Никольской Анастасии Всеволодовны, «Кабинет зоопсихолога» Софьи Баскиной, лекции АРХЭ у Зориной Зои Александровны, посещала семинары на тему психологии животных, канистерапии, первый симпозиум по психологии собак в Москве в 2009 г. с Т. Рюгос и А. Халлгрен). Посещаю и другие семинары и мероприятия, в основном по дрессировке. Очень много читаю и собираю материалы по поведению, взаимоотношениям, дрессировке и пр. Открыта для постижения новых знаний и обмену опытом, расширению новых возможностей.

красенкова 5В своей практике стараюсь больше научить владельца, повысить мотивацию на общение и работу с собакой, провести работу на переосмысление (накладывается отпечаток профессии), всегда обращаю внимание на состояние животного и учу работать владельца с ним.

Как важно знать и понимать, что ты не один в этом мире, что есть кто-то, кто готов протянуть руку помощи. Мое кредо: активная жизненная позиция и вера в себя. Я уверена, что каждый сможет многое сделать, если он верит в себя и знает, что он хочет. Я готова оказать поддержку и помочь разрешить трудности в общении с вашим питомцем.

Вы хотите наладить взаимодействие с вашим питомцем и почувствовать радость общения с ним, а я с удовольствием помогу Вам лучше понять Вашу собаку и найти с ней общий язык, а также настроить гармоничность взаимоотношений между другими членами вашей семьи!

Стоимость консультации 1200 р.

Мои контакты:
тел. 89261333819
электронная почта: irina_krasenkova@mail.ru