10 августа Обновление колонки Гида и удаление колонки Специалисты на сайте

Приветствую подписчиков Школы Прикладной этологии!
Сегодня в рассылке:
Новое
  1. Новые статьи на сайте Школы
  2. Удаление страниц Специалистов на сайте ШПЭ
Повторение
3.             Обновление правил ДСС
4.             Изменение условий этой рассылки
1. Новые статьи на сайте Школы
Самая популярная колонка на сайте Школы — Гид по щенку. В этой колонке собраны заметки, отвечающие на самые распространенные вопросы новоиспеченных владельцев собак. Недавно я обновила эту колонку. Часть статей я отредактировала, и добавила несколько новых заметок:
Я также дополнила колонку ссылками на заметки из других колонок. К примеру, хозяин щенка задается вопросом, стоит ли ему кастрировать своего питомца и, если да, то в каком возрасте. На эту тему в нашей книге “Новая жизнь бездомной собаки” есть большая и подробная глава. Я сделала навигацию по главе книги (так как она очень большая) и добавила в Гид по щенку ссылки на конкретные части главы. Таким образом, читатель книги получил более удобную навигацию, а читатель колонки Гида — ответы на свои вопросы. А мне не приходится повторяться и дублировать одинаковую информацию в разных колонках.
2. Удаление колонки Специалисты на сайте Школы Прикладной этологии
    Прежде, чем объявить об удалении колонки Специалистов на сайте, я хочу сделать небольшое отступление. В 2013 году я предложила читателям сайта ШПЭ курс лекций по поведению и проблемам поведения собак. Он состоял из 9 лекций и назывался Кабинет зоопсихолога. Он прошел успешно и в 2014 я решила его повторить, но другом формате. Я расширила его до 29 лекций (15 лекций + 14 семинаров), и потом в следующие годы добавляла к нему домашние задания и стажировку. Для прохождения стажировки нужны были клиенты, а, чтобы привлечь таких клиентов, я размещала на сайте Школы страницы выпускников курса. Вот так появилась колонка Специалисты на сайте Школы Прикладной этологии.
    Условия размещения страниц менялись и в последний 2019 год мы привлекали клиентов для стажировок сами, через объявления в фейсбуке, а страницы создавали уже после окончания стажировок. Их цель была в том, чтобы помочь консультантам набрать клиентскую базу, а посетителям сайта помочь найти консультанта в своем городе.
    Прежний курс Кабинета и новый курс Кабинета — совершенно разные курсы.
Я знаю, что многие выпускники прежней версии курса все еще по ней вздыхают… Это был удачный курс, и я его тоже очень любила. Однако, жизнь не стоит на месте и Школа Прикладной этологии развивается. Прежнего курса больше нет. А есть — новый курс, у которого новые задачи и новые правила.
    Когда я размещала страницы Специалистов на сайте, условия для выпускников были такими:
    “Мы разместим вашу страницу на сайте на один год.
    Пришла пора постепенно попрощаться с колонкой Специалисты на сайте Школы Прикладной этологии. Я буду удалять страницы одну за другой, начиная с 1 октября 2020 года и заканчивая 1 февраля 2021 года. Последовательность удаления такая: малопосещаемые страницы будут удалены в первую очередь, затем будут удалены страницы тех, кто в настоящее время не практикует, затем — оставшиеся.
     Пожалуйста, сохраните нужные вам контакты и информацию с этих страниц заранее.
Правила прохождения курса ДСС изменились:

 

  • Отныне ограничен 35 местами с домашними заданиями (на ближайший осенний семестр 2020 места еще есть!).
  • (!) Обратите внимание,что новые условия ДСС, которые вызвали много вопросов вступают в силу только с 2021 года!!!
  • Если студент не начинает выполнять ДЗ в течение двух семестров после покупки лекций, на третий семестр ему нужно заплатить взнос за проверку ДЗ.
  • Если студент не успевает выполнить ДЗ в течение двух семестров, то на третий семестр он должен начинать ДЗ с начала и взнос за проверку ДЗ будет выше.
  • Поэтому, если студент уже выполнял ДЗ в течение двух семестров, этой осенью (2020 г.) он может закончить выполнение ДЗ, заплатив прежний, небольшой взнос.
  • Мы обновили страницу курса “Дрессируйте собак самостоятельно!”, объявив там о новых условиях обучения и ответив на часто возникающие вопросы.
4)  Про рассылку.
    Знаете, после каждого письма рассылки, я получаю статистику и вижу некоторое число отписавшихся и некоторое число пожаловавшихся на спам. Это ужасно несправедливо. Есть только два пути попасть в эту рассылку — подписаться (и подтвердить подписку) или приобрести доступ к лекциям. Отписываться — это ОК и совершенно естественно. В каждом письме внизу есть ссылка Отписаться. Неактуально — нет проблем, отпишись. Но есть такие, что жалуются, будто их подписали без их согласия. А этого в принципе быть не может.
    Я раньше думала, что, если рассылка выходит редко, то так подписчикам лучше. Оказывается — наоборот! Чем реже — тем быстрее люди забывают, что сами оформили подписку! И тем более склонны жаловаться. Этим они портят рейтинг нашей рассылки и письма хуже доставляются другим подписчикам, тем, которые хотят получать письма. И в результате я получаю жалобы от хороших подписчиков, что они пропустили какую-то важную новость.
Короче говоря, редкие рассылки — зло.
     Теперь наша рассылка становится еженедельной. Пусть все, кто забыли, что подписались — ее покинут и поскорее! Пусть те, кому она важна и интересна — вовремя получают всю информацию! Каждый анонс будет повторяться не менее трёх раз. Как вы видели в начале этого письма, я сделала краткое содержание, так что вы сразу можете увидеть, какая новость — новая, а какую мы повторяем.
И еще одно. Письма общей рассылки дублируются на странице Школы Прикладной этологии в фейсбуке.
Таким образом,
  1. Если вы не хотите получать письма рассылки — внизу каждого письма есть ссылочка Отписаться (Unsubscribe).
  2. Если вам удобнее читать рассылку в фейсбуке, отпишитесь здесь и подпишитесь на страницу Школы — https://www.facebook.com/appliedethology4all/
  3. Если вы не хотите быть подписанными нигде, но хотите быть в курсе новостей, смотрите их в правой колонке сайта Школы: “Новости и Анонсы”.
Вот и все новости на сегодня! До следующей недели!
Софья
и Школа Прикладной этологии
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.