14 сентября Изменения колонки Собаки и фавикон в Школе Прикладной этологии

Сегодня в рассылке:

Новое: Обновления на сайте Школы Прикладной этологии:

1. колонки Собаки
2. рубрики Дрессировка собак
3. Новая колонка Новости на сайте Школы
4. У нас появился фавикон!
5. Первое сообщение студентам Кабинет зоопсихолога 2014-2019 об удалении домашних заданий из архива

   Продолжая технические работы на сайте Школы я обнаружила, что требуется обновление плагина, для обновления плагина надо обновить движок, для движка — новая версия php… Ну, вы уже поняли. Всё надо обновлять — а потом днём с огнём ищи куда какие кнопки переставили. Ох, не люблю я это!.. Однако внезапно перемены оказались к лучшему 🙂
Выяснилось, что теперь можно более симпатичные и удобные страницы, при этом не теряя в скорости загрузки. С изнанки, правда, это довольно кропотливая работа, так что начала я ее с самой популярной колонки моего сайта. И не прогадала! Лучшие показатели — это средняя длительность нахождения читателя на сайта и количество переходов от страницы к страницы с их прочтением, и они с первого же дня начали расти! Вы можете убедиться своими глазами, что колонка стала восприниматься визуально легче.

1. Итак. Что, собственно, изменилось? Колонка Собаки: раньше был список рубрик, а теперь картинки с названиями. Из рубрик исчезла 1000 вопросов, но сами заметки перейдут в более подходящие для них разделы. Когда вы заходите на страницу Собаки, то “шапка” сайта меняется — надеюсь, вам понравится это преобразование.

2. Со страницы Собаки вы можете перейти на страницу Дрессируйте собак самостоятельно! (статьи)  “Шапка” сайта при этом тоже сменится. Здорово, да?
Если вы помните, раньше там висели главы недописанной книжки, а потом списком — разрозненные статьи. Дописывать книжку у меня по-прежнему не хватает времени, но саму рубрику я привела в порядок. (Как в июле — рубрику статей Гид по щенку ). Теперь обе рубрики построены как главы книги, в логическом порядке, и самую необходимую информацию теперь найти гораздо проще,чем прежде.

3. Наша рассылка выходит еженедельно с начала августа, и вы можете читать ее в эл-почте. Если не нравится получать письма — вы можете читать её в фейсбуке. А теперь я добавила и третий вариант — колонка Новости на самом сайте Школы Прикладной этологии.

4. Фавикон — это такая маленькая картинка-значок. Когда вы открываете несколько сайтов на разных вкладках, то, чтобы вы легко могли найти нужную вкладку и вернуться к ней — вы смотрите на фавикончик. И у нас он теперь тоже есть. Я люблю эту картинку, я нарисовала ее давным-давно для своей визитки, а ведь фавикон — тоже визитка в каком-то смысле. Пусть будет как традиция!

5. На этом новости закончились и осталось одно важное сообщение.
   Дорогие студенты Кабинета зоопсихолога с 2014 по 2019 годы! Когда вы сдавали домашние задания по прежней версии курса, вы загружали тексты на гугл диск Школы. Помните? Мы обещали вам хранить их и хранили до сих пор.
Но у нас кончается место на диске, а курса того уже нет. Если вы не сохранили у себя свои домашние задания, напишите нам. Мы откроем вашу папку, чтобы вы могли их скачать.

Все домашние задания предыдущего курса будут удалены из архива Школы 1 ноября 2020 года!

Вот и все новости на сегодня.
Желаем всего самого наилучшего!

До следующей недели!

Софья
и Школа Прикладной этологии.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.