21 сентября Изменение рубрик по поведению собак и 2 новых заметки

Приветствую подписчиков Школы Прикладной этологии!

Сегодня в рассылке:

Обновления на сайте Школы Прикладной этологии:

1) Рубрика “Почему собака ведет себя так?”
2) Рубрика Проблемы поведения собак
3) Добавлены две заметки на сайт Школы

На прошедшей неделе я продолжала работать над сайтом Школы. В прошлые недели были отредактированы рубрики “Гид по щенку”, “Дрессировка” и Снаряжение. На этой неделе редактированию подверглись остальные рубрики из колонки “Собаки”. Речь идет о рубриках: “Проблемы поведения” (https://baskina.com/dog/dog_problems), “Поведение” и “1000 вопросов”. Их наполнение, на мой взгляд, было очень далеко от желаемого. И это мешало мне пополнять их, а читателю — найти интересующую информацию. Пересмотрев их содержание, вот к чему я, в результате, пришла.

Я отказалась от рубрики “1000 вопросов”. Часть статей из нее перейдут в другие части сайта, где им логичнее находиться, а, значит, их легче там найти. Другие статьи будут удалены или отредактированы.

🔸1. Рубрика, которая изначально была посвящена поведению собаки, на деле содержала 7 статей со смешанной тематикой, включая статью по обучению собак диагностировать раковые заболевания (https://baskina.com/archives/1673). Эта статья интересна, но она о возможностях применения собаки, а не о ее поведении.

Я назвала эту рубрику “Почему собака ведет себя так?” (https://baskina.com/dog/dog_behavior) и разделила на 2 части: одна часть посвящена вопросам взаимоотношений собаки и хозяина, вторая — видотипичным особенностям поведения собаки, которые незнающему человеку могут показаться странными, необычными.
🧍‍♀️🐕Часть по взаимоотношениям с собакой составлена из серий заметок по контакту с хозяином, по оценке гуманности методик с точки зрения науки о благополучии животных и другие. Сейчас в этой части в логичном порядке собраны 20 заметок. (https://baskina.com/dog_human_interactions)

🔸2. Рубрика по проблемам поведения собаки изменится еще сильнее. Вероятно вы помните марафон из 10 недель по 10 проблемам поведения, который я проводила в фейсбуке в декабре 2019-январе 2020 года? 📰 Группа была временная и после марафона была закрыта. Как я и обещала в группе, заметки в отредактированном виде будут размещены на сайт и будут доступны всем желающим. Это не быстро и не просто, но, наконец (благодаря той огромной работе по проверке ДЗ, которую взяли на себя преподаватели курсов), у меня появилось время заниматься теми заметками.

Зайдите в рубрику “Проблемы поведения собак” (https://baskina.com/dog/dog_problems). Вы увидите, что она разделилась на 9 частей. Каждая часть посвящена проблеме поведения. Пока я успела оформить только одну из частей, посвященную вою собаки в одиночестве. Заметки по этой проблеме выложены не все, но, день за днем, и они будут отредактированы и опубликованы.

🔸3. Пока на сайт добавлены две новых заметки по теме воя в одиночестве:
☑️Отделяем больных от здоровых. По каким признакам ставят диагноз «тревожное расстройство»? (https://baskina.com/archives/10385) и
☑️Планируем коррекцию поведения и принятие решений (https://baskina.com/archives/10389).

Вот и все новости на сегодня.
Желаем всего самого наилучшего!

До следующей недели!

Софья
и Школа Прикладной этологии

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.