Как продолжать участвовать в Школе Прикладной этологии после окончания курсов

Сегодня в рассылке: 

  • Новое:
  • Обновления на сайте Школы Прикладной этологии:
    1. Подборки заметок
    2. Добавлены две заметки на сайт Школы 
  • Повторение:
    1. Условия участия в ШПЭ после окончания курсов

1. Работа на сайте продолжается. Благодаря новому плагину статьи Школы будут красиво отображается в поисковых системах и в социальных сетях.

Основная же работа, как и на прошлой неделе, касалась рубрики Проблемы поведения собак. Сейчас она содержит подборки:

  • 1) Вой и сепарационная тревога
  • 2) Навязчивая Двигательная стереотипия
  • 3) Агрессия к людям
  • 4) Подбирание отбросов/копрофагия
  • 5) Агрессия к другим собакам
  • 6) Нечистоплотность дома
  • 7) Страх улицы и громких звуков
  • 8) Возбуждение/гиперактивность
  • 9) Другие проблемы, не вошедшие в рубрики

Заметки добавлены пока не все.

2. Из зимнего марафона, который я проводила в фейсбуке, добавлена одна новая заметка: «5 свобод» для решения проблемы воя — проверяем, думаем 

Пересмотрев заметки в фейсбуке и на сайте, я поняла, что есть набор методик для решения проблемы воя, которые я практически никогда не описывала списком. Мне они всегда казались общеизвестными, и поэтому я не видела смысла в том, чтобы обсуждать их подробно. Поразмыслив, я решила, что хотя бы вкратце перечислить их необходимо. Я постоянно пишу, что нужно начинать с простых методик, а потом уже переходить к более сложным — а сама не рассказываю про эти первые шаги. Я описала их в заметке «Нельзя ли как-нибудь попроще?»

3) Дальнейшее сообщение будет интересно только тем, кто когда-либо был слушателем лекций в нашей Школе.

Образовательная часть Школы Прикладной этологии состоит из библиотеки на сайте и курсов лекций. Слушателей курсов лекций мы называем участниками Школы Прикладной этологии. Для некоторых слушателей курсов лекций участие в проектах Школы остается актуальным, для других — нет. По факту они уже покинули проект и даже вряд ли прочитают эту рассылку.

Мы бы хотели проводить больше специальных мероприятий для активных участников Школы. Сейчас единственное такое мероприятие — это ежемесячные встречи “Вопросы-Ответы”. Для осуществления наших новых идей нам нужно определить, для кого участие актуально, а для кого — нет. Балласт из “молчащих адресов” препятствует дальнейшему развитию.

В этом семестре мы продолжаем рассылать приглашения на встречи “Вопросы-Ответы” всем, кто когда-либо присоединялся к лекциям и курсам. Это более 500 адресов. Встречи онлайн и в записи посещают около 100 человек.

Каждый, кто посетит от 3 встреч и более, останется участником проекта в весенний семестр 2021 года. Каждый, кто не посещал встречи или посетил 1-2, будет исключен из участия в проекте.

О подробностях я расскажу на встрече.

Вот и все новости на сегодня.

Желаем всего самого наилучшего!

До следующей недели!

Софья и Школа Прикладной этологии

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.