5 октября: 6 новых заметок и знакомство с собачьим книжным клубом

Новое: 1. Добавлено шесть новых заметок на сайт Школы
2. Я и Оксана встретились с читателями нашей книги

Повторение: 3. Удаление страниц из колонки Специалисты
4. Удаление старых ДЗ курсов

1. Работа на сайте продолжается.
На прошлой неделе на сайте были опубликовано несколько новых заметок для рубрики “Вой собаки в одиночестве”:
Почему сейчас так много собак с тревожным расстройством?
Упражнения по десенсибилизации для решения проблемы воя в одиночестве
Упражнения с дверями
Учим собаку оставаться одной, когда мы дома (для решения проблемы воя)
Готовим квартиру, оборудование, выделяем время (подготовка к решению проблемы воя в одиночестве)
Подготавливаем собаку (коррекция проблемы воя в одиночестве)

2. О встрече с читателями

Участники собачьего книжного клуба прочитали книгу “Новая жизнь бездомной собаки” и пригласили меня и Оксану на онлайн встречу. Получилось очень мило и душевно. Мы услышали много приятных слов о нашей работе, обсудили несколько интересных вопросов по бездомным собакам, перспективам на будущее и поговорили о поведении наших питомцев. А одна участница рассказала такую замечательную историю, что после встречи мы с Оксаной заключили, что если наша книжка помогла только той собаке и ее хозяйке, наш труд был не напрасным.
В обсуждении были подняты несколько интересных тем, о которых я бы хотела позже в рассылке тоже поговорить. Оставляю это на следующие выпуски.

Далее идет повторение из предыдущих рассылок, как говорится, “для заинтересованных лиц”.

3. Как мы объявляли ранее, колонка Специалисты на сайте прекращает свое существование. Каждый месяц, начиная с 1 октября, мы будем удалять часть страниц по заранее определенной последовательности. Подробности вы можете найти в предыдущих выпусках рассылки в колонке Новости. Пожалуйста, сохраните у себя контактную информацию консультантов, если боитесь ее потерять.
На сайте останутся (и будут добавляться) страницы тех, кто участвует в современных проектах Школы (преподавателей курсов, авторов статей и видеороликов, размещенных на сайте, ученых из развивающейся научной части Школы). Однако страницы будут отредактированы соответствующим образом и составят другую колонку на сайте.

4. Напоминаю снова студентам Кабинета зоопсихолога с 2014 по 2019! Когда вы сдавали домашние задания по прежней версии курса, вы загружали тексты на гугл диск Школы. Все домашние задания предыдущего курса будут удалены из архива Школы 1 ноября 2020 года! Если вы не сохранили у себя свои домашние задания, напишите нам. Мы откроем вашу папку, чтобы вы могли их скачать до того, как они будут удалены.

Вот и все новости на сегодня.
Желаем всего самого наилучшего!

До следующей недели!

Софья и Школа Прикладной этологии

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.