Аккаунт в Инстаграм Школы Прикладной этологии

Сегодня в рассылке:
1. Приступили к созданию подборки по Навязчивой Двигательной Стереотипии у собак
2. 3 другие новые заметки
3. Школа Прикладной этологии в Инстаграме

1. На прошлой неделе я начала наполнять подборку по навязчивой двигательной стереотипии у собак. При этом расстройстве поведения некоторые собаки часами бегают за хвостом, другие — сосут подстилку, третьи кусают и калечат себя, четвертые — гоняются за тенями. При всем разнообразии проявлений, эти нарушения объединены: а) одинаковыми причинами, по которым развивается стереотипия, и б) одинаковыми подходами к их лечению.
Сейчас на сайте вы можете прочесть две заметки. Первая посвящена терминологической путанице:
Навязчивая Двигательная Стереотипия или Обсессивно-Компульсивное Расстройство?
а вторая причинам развития стереотипии:
Наследственность? Стресс? Неврология?

В следующие недели нам предстоит обсудить наиболее частые из типов стереотипий у собак, породную предрасположенность и существующие методы лечения этого нарушения.

2. В сентябре я заполняла подборку по проблеме воя собаки в одиночестве и, в окончание этой подборки, написала заметку: Как жить с проблемной собакой?  Тому, кто не сталкивался на собственном опыте с этой проблемой-бедой, бывает сложно представить, насколько она может ограничивать жизнь хозяев. В помощь хозяевам воющих собак — несколько “лайфхаков” и мыслей по теме. Надеюсь, что пригодятся.

Проблему нечистоплотности собаки на сайте Школы представляли несколько больших статей, но я написала их около 10 лет назад и… я не смогла их отредактировать — слишком сильно изменилось мое представление о том, как подходить к коррекции проблемы. Решила, что проще написать заново. Сейчас я разместила две заметки, а в следующие недели я добавлю еще 10. Все они написаны в стиле “шаг за шагом” и, как мне кажется, будут лучше помогать хозяевам находить нужную информацию вовремя.

Добавлены: Причины нечистоплотности 1 часть , Причины нечистоплотности 2 часть

3. Инстаграм — это скорее баловство. Ооооочень много лет назад я завела аккаунт в инсте, но почти его не вела. И вот, решила переделать его в школьный.
Вот он: https://www.instagram.com/school_of_applied_ethology/
Я пока не уверена, что удастся его вести хоть сколько-нибудь регулярно. И у меня вопрос — нужно ли объединять его с фейсбучной страницей. Пока что я объединила, но если вы будете возражать, мол, плохо, что контент в инстаграме и в фейсбуке повторяется — переделаю. Все зависит от вас. Итого. Сейчас:

*Еженедельные новости одинаковы: в рассылке по эл-почте, на странице в фейсбуке и на сайте в разделе Новости;
*На странице в фейсбуке мы выкладываем (плюс-минус ежедневно) статьи с сайта Школы и родственного сайта Северный путь;
*Картинки из инстаграма дублируются на странице в фейсбуке (временно — если вам не понравится — отключим).

Вот и все новости на сегодня.
Желаем всего самого наилучшего!

До следующей недели!

Софья и Школа Прикладной этологии

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.