Испытание трекера для собак и другие новости в Школе Прикладной этологии

Сегодня в рассылке: 

Новое:

  1. Обзор трекера Jet Pet Doggy
  2. Продолжаем о стереотипии
  3. Планы о курсах

Повторение:

  1. Удаление старых ДЗ курсов

  1. Новая статья в рубрике Снаряжение для собак посвящена появившемуся недавно на рынке зооиндустрии GPS-трекеру Jet Pet. Компания-производитель предоставила трекер для тестирования и написания объективного обзора (в Школе Прикладной этологии нет сторонней рекламы, но мы беремся тестировать продукты (https://baskina.com/archives/10010)).

GPS-трекер — это устройство, которое крепится на ошейник или шлейку собаки (или кошки), и помогает отслеживать её местонахождение. Это удобно в первую очередь во время прогулок в лесу или поле, где собаку можно отпустить с поводка и дать ей возможность свободно двигаться. Как правило, в такой ситуации хозяин начинает нервничать, теряя собаку из виду, даже если рядом нет дорог или других антропогенных опасностей. Трекер помогает немного унять тревогу, не кричать “Ко мне!” каждую минуту и принимать более разумные решения во время прогулки.

Наташа и Павел Быстровы провели испытание трекера на разных собаках в поле и в доме, проверили на водонепроницаемость, длительность работы заряда и прочие составляющие пользовательского опыта. Впечатления от использования трекера вы можете прочитать в статье на сайте Трекер для животных JET PET DOGGY (https://baskina.com/archives/10811)

  1. На прошлой неделе я написала заметку, пополнив подборку по навязчивой двигательной стереотипии. Это — новая заметка, если вы следите за этой темой, вам будет интересно ее прочитать:

Неврологические причины стереотипии у собак (https://baskina.com/archives/10793)

  1. Почти год назад я начала переструктурировать курсы и лекции в Школе. С 2020 года Школа стала работать семестрами, активными оставались только лекция по доминированию (http://dominance.baskina.com/), курс по самостоятельной дрессировке (http://dss.baskina.com/) и курс по поведению и управлению поведением домашних животных (https://cabinet.baskina.com/).

К 2021 году я планирую вернуть к жизни курс Гид по щенку и, возможно, еще несколько лекций. “Гид по щенку” посвящен вопросам воспитания щенков до 6 мес. Последние недели я все больше уделяю времени работе над этим курсом. Он будет проходить в новом для Школы формате: для него будет создана группа и покупатель курса будет вступать в группу, чтобы участвовать в ней на протяжении семестра (и получать поддержку в воспитании щенка в течение 4 месяцев). Также, курс будет состоять не из длинных лекций-справочников, а из множества кратких эпизодов, так что хозяин щенка сможет легко находить ответ на интересующий его вопрос.

Если такой формат окажется востребованным, то мы будем его развивать и поддерживать для этого курса.

Те, кто покупал “Гид” в прошлом, смогут получить доступ к обновленному курсу без дополнительной платы, если захотят (все же щенки растут, а в курсе обсуждаются вопросы, актуальные только в первые полгода).

Про другие лекции расскажу ближе к их выпуску в свет, чтобы “не сглазить”.

  1. Последнее напоминание для студентов старой версии Кабинет зоопсихолога с 2014 по 2019! Когда вы сдавали домашние задания по прежней версии курса, вы загружали тексты на гугл диск Школы. Все домашние задания предыдущего курса будут удалены из архива Школы 1 ноября 2020 года! Если вы не сохранили у себя свои домашние задания, напишите нам. Мы откроем вашу папку, чтобы вы могли их скачать до того, как они будут удалены.

Вот и все новости на сегодня.

Желаем всего самого наилучшего!

До следующей недели!

Софья и Школа Прикладной этологии

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.