«Экватор» в Школе Прикладной этологии

Сегодня в рассылке: 

Новое:

  1. Итоги “экватора”

Повторение:

  1. Мы в контакте и инстаграме

1. Половина образовательного семестра позади!

Ни для кого не секрет (я надеюсь), что у нас — высокие требования к выполнению домашних заданий. Чтобы их выполнить даже и старательности недостаточно (хотя она необходима). Нужно добиться результата и продемонстрировать определенный уровень знаний.

Если за один семестр студент не справляется, он может закончить курс в следующем.

С этим правилом возникало много разных сложностей и в следующих рассылках я о них расскажу подробнее, однако сегодня — не об этом.

В прошлом весеннем семестре курс Кабинет зоопсихолога смогли окончить только 11 человек.

Это было связано с существенной проблемой курса, возникшей по моей вине — я не ограничила число участников с домашними заданиями в самом начале семестра и не справлялась с нагрузкой. В то же время, даже проверяя более 90 домашних заданий еженедельно, я решила не снижать “планку” — ведь студенты пришли за знаниями. Если принимать дз только, чтобы побыстрее выпустить — нет смысл в таком обучении. Я принимала только домашние задания, достигших заранее определенного критерия. Однако обратная связь была очень слабой, у меня не было возможности отвечать каждому на вопрос, объяснять — студентам многое оставалось непонятным, и закончить курс в прошлом семестре многие не успевали.

В осеннем семестре мы ограничили число мест на курсе, но распределили продолжающих студентов так, чтобы они начинали обучение не одновременно, а группами. Таким образом, и преподаватели могли уделить время каждому заданию, и студенты получили возможность закончить полноценный курс с налаженной обратной связью, ответами на вопросы и интересными домашними заданиями.

И вот… та-да-да-дам! К середине осеннего семестра мы выпустили 20 продолжающих студентов!

Мы от всей души поздравляем наших дорогих выпускников! Благодарим вас за увлеченность, интерес, за ваш энтузиазм и терпение, с которыми вы штурмовали поведенческую науку! Дальше — выше! Успехов и радости вам в вашей карьере на долгие времена!

Курс по самостоятельной дрессировке у нас идет по хорошо отлаженному пути. В нем меньше продолжающих, но они есть – и… двое уже тоже с сертификатами! Ура!

Ну, а мы начинаем подготовку весеннего семестра 🙂

Далее повтор новости из предыдущей рассылки, так что очень коротко:

2. Мы расширили свое присутствие в соц.сетях. Выбирайте, где вам удобнее нас читать:

Рассылка по эл-почте, Фейсбук, Вконтакте, Сайт (рубрика Новости https://baskina.com/archives/category/news) и Инстаграм (.

Сообщения не везде одинаковы — особенности можно посмотреть в предыдущем выпуске, в рубрике Новости .

Вот и все новости на сегодня.

Желаем всего самого наилучшего!

До следующей недели!

Софья и Школа Прикладной этологии

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.