Учим собаку испражняться по команде

Учим собаку испражняться по командеЭто очень удобно, когда у вас нет времени гулять, но обучить удается не всех собак. Попытка — не пытка. Давайте попробуем.

1. Вышли из подъезда и стоим на газоне, ждем, говорим какую-то команду («задирай лапку», «иди покакай» или что-то свое). Пока пес не пописал — не идем дальше гулять.

2. Если время прогулки выбрано правильно, то довольно скоро собака сделает лужицу. Хвалим. Если собака — пищевик, то угощаем. Но главное — прогулка (движение) начинается для собаки после выполнения команды.

3. Гуляем. Видим, что собака задумалась «сделать дело». Начинаем ей повторять команду. Получилось? Похвалили, поощрили, гуляем дальше.

Итого: в начале прогулки даем собаке то, что она хочет (прогулку) после выполнения команды, к которому она сейчас скорее всего готова. Потом, во время прогулки, продолжаем создавать и поддерживать ассоциацию «команда — туалет», рассчитывая, что со временем мы дадим команду в тот момент, когда нам нужно, чтобы собака опорожнила кишечник, и, возможно, у нее появится такое желание по ассоциации.

Запись опубликована в рубрике Нечистоплотность у собак. Добавьте в закладки постоянную ссылку.