«Кабинет зоопсихолога» в 2021 году

Приветствую подписчиков Школы Прикладной этологии!

Сегодня вся рассылка посвящена нововведениям в курсе “Кабинет зоопсихолога”.

Два варианта обучения: самостоятельное и с домашними заданиями.

По статистике курса 15-30% покупателей не выполняют первое домашнее задание и еще около 25% не продвигается дальше третьего ДЗ.

В основном, люди отказываются от прохождения ДЗ потому что не обладают достаточной мотивацией. Скажем, покупатель по основной профессии — ветврач-хирург или кинолог МЧС. Он не собирается заниматься поведением животных в качестве своей основной специализации, и не готов выделить 2-3 дня в неделю на учебу, он дополняет свое образование.

С 2021 года мы разделяем оплаты. Покупатель оплачивает самостоятельное обучение — и просматривает лекции в своем темпе. Если он захочет пройти курс с обратной связью от преподавателей, он должен будет оплатить вторую часть обучения.

♦  Экзамен для прохождения курса с домашними заданиями.

Оплатить вторую часть обучения будет возможно только после сдачи экзамена: “нулевого домашнего задания”. “0-е ДЗ” будет состоять из нескольких частей. Каждая часть — представляет тип ДЗ курса. Таким образом, выполняя “0-е ДЗ” потенциальный студент сможет оценить свои силы, понять — нравится ли ему такой подход, интересен ли, а уже потом оплачивать (или не оплачивать) вторую часть обучения.

С нашей стороны, при новой системе, мы можем лучше планировать бюджет времени и энергии, необходимый нашей команде для проведения семестра.

 Онлайн дискуссии, проверка дважды в неделю и стоимость доплаты

Новые условия позволяют нам лучше организовать семестр, а это, в свою очередь, позволяет развивать курс. И мы сможем реализовать то, что так часто звучит в письма студентов: более частую проверку домашних заданий. Это сделает курс более динамичным, снимет напряжение от того, что число попыток ограничено и меньше студентов будет оставаться на следующий семестр.

И это приводит нас к долгожданному более гибкому и справедливому финансовому планированию. До сих пор доплата за прохождение ДЗ во втором семестре (если студент не уложился в первый семестр) была фиксированной. А теперь мы можем сделать ее — по числу ДЗ. Доплата за прохождение одного ДЗ и за прохождение 5 ДЗ в дополнительное время — будет разной.

Мало того, если студент выполнил одно ДЗ и что-то случилось, что он не может продолжать, он сможет получить возврат оплаты за вторую часть обучения. Такой запрос возникает редко, но принципиально он — правильный и мы рады, что наконец можем его удовлетворить.

И…. та-да-да-дам! Всё-всё-всё вместе приводит нас к главному улучшению курса:

♦     ЖИВЫМ ДИСКУССИЯМ.   ♦

Они не были возможны раньше, потому что для проведения действительно ценных встреч нужно, чтобы студенты продвигались по курсу примерно в одном темпе, чтобы группа студентов была не слишком большой. И теперь — время пришло!

В весеннем семестре живых дискуссий будет 4 — по одной в месяц. Студенты и преподаватели будут встречаться на онлайн конференции по типу Zoom’а. Все будут друг друга видеть и смогут напрямую разговаривать. Преподаватели подготовят для завязки беседы небольшие вступления, относящиеся к текущей теме курса, студенты смогут задать вопросы и что-то рассказать о себе.

Встречи будут записываться, но запись будет доступна ограниченное время, так как эти мероприятия не будут частью теоретического материала курса. Дискуссии — это беседа непосредственно с группой, которая обучается сейчас (а у каждой группы есть свои особенности, “свое лицо”). Ценность дискуссий именно в живом профессиональном общении. Мы думаем, что дискуссии придадут нашему онлайн курсу именно то, что ему больше всего недостает — ощущения непосредственной передачи знания, для которого преподаватель и студент — не буквы на экране, а личности. Люди учатся у людей. Здорово, что современные технические возможности позволяют создать нужную атмосферу даже на далеких расстояниях.

Строгости

Из всего моего рассказа, вы уже могли заметить, что обратная сторона замечательных нововведений — это более строгие условия. Одно без другого невозможно, к сожалению. Попасть на вторую часть обучения станет возможно только после экзамена (“0-го ДЗ”). Те, кто в течение семестра пройдет менее 6 ДЗ, не смогут доплатить за проверку и закончить обучение в следующем семестре.

Предупреждая вопросы от выпускников предыдущих семестров: нет, вы не сможете участвовать в дискуссиях, к сожалению. Формат дискуссий возможен лишь в небольшой группе. К тому же, вы уже выпустились с курса и захотите обсудить другие темы, не связанные с домашними заданиями. Мы работаем над тем, чтобы организовать для вас другие, подходящие вам, площадки для профессионального общения.

Нужно также добавить, что с 2021 года в Школе Прикладной этологии будет проведено очередное подорожание. Поэтому сейчас система оплаты более запутанная, чем я представила вам выше. Вы можете сравнить условия в секции по ссылке>>  В целом, скажу так: если вы заинтересованы просмотреть “Кабинет зоопсихолога” и не планируете проходить домашние задания, то существенной разницы не будет — вы можете приобрести курс сейчас или в 2021 году. Если вы хотите проходить курс с ДЗ (и готовы к сложности ДЗ, не сомневаетесь в своих силах), то выгоднее покупать курс до подорожания.

Если у вас появились вопросы по курсу “Кабинет зоопсихолога” весеннего семестра 2021 года пишите по эл-почте sofyabaskin@gmail.com

Будем рады ответить!

Желаем всего самого наилучшего!

До следующей недели!

Софья и Школа Прикладной этологии

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.