О дискуссии, Pets conference и 0-ДЗ в «Кабинете» — в Школе Прикладной этологии

Приветствую подписчиков Школы Прикладной этологии!

  1. Скоро проведем 0-ДЗ для  курса «Кабинет зоопсихолога»
  2. Прошедшая неделя была лекционно-дискуссионной

Первая новость.

В прошлый раз я рассказала о том, что теперь 0-ДЗ можно пройти заранее, до того, как покупать теоретический курс. Сейчас минимальная группа (5 человек) набрана, так что мы начинаем организацию 0-ДЗ, согласование времени и дат. Еще можно записаться, если хотите.

Вкратце повторю. Суть в том, что раньше надо было купить теорию, потом пройти 0-ДЗ, и только потом можно было оплатить прохождение ДЗ, дискуссий и пр. Теперь и до 23 июня можно пройти 0-ДЗ заранее, и, если прошел, тогда уже принимать решение, оплачивать ли курс. Это — не бесплатно, но стоимость прохождения 0-ДЗ войдет в стоимость прохождения ДЗ на курсе. Проще говоря, это предложение вам подходит, если вы серьезно намерены пройти курс с домашними заданиями в осеннем семестре. В этом случае вы ничего не теряете, а, оплачивая курс, уже точно знаете, что сможете проходить обучение с обратной связью.

Частый вопрос — нужно ли готовиться к 0-ДЗ?

0-ДЗ — это экзамен для вас, и для нас. Вы проверяете, подходит ли вам стиль обучения. 0-ДЗ состоит из трех частей и каждая представляет тип задания, который вам потом встретится на курсе. 0-ДЗ требует от вас знаний не выше школьной программы. На этих словах все обычно говорят: «а, это, видимо, не экзамен, а формальность». Подумайте хорошенько, все ли вы помните из школьной программы? Конечно же, нет. Все мы живые люди и для нас нормально забывать. Важно — умеете ли вы вспомнить нужное, найти, повторить, заново освоить, если это было пропущено. Справляетесь ли вы со сроками. Достаточно ли вы внимательны к условиям задания и способны ли анализировать информацию? Это то, что проверяем мы со своей стороны, так как без этого вам никак не справиться с материалом курса. Так что 0-ДЗ не требует от вас подготовки, но и недооценивать его не надо. Это настоящий экзамен. Зимой 14 % потенциальных студентов не смогли его пройти и только 10% смогли сдать его с первой попытки.

Итак. Если вы хотите пройти 0-ДЗ заранее, до покупки курса, вы можете прочитать об условиях подробнее и записаться по ссылке: https://cabinet.baskina.com/#zero-hw

Аналогично и для курса ДСС. На 0-ДЗ к курсу ДСС пока записалось меньше 5 человек, но, как только наберется группа, 0-ДЗ будет проведен и для этого курса (https://dss.baskina.com/#zero-hw)

Вторая новость.

На прошлой неделе состоялась третья дискуссия для курса «Кабинет зоопсихолога». Ее проводил Алексей Тихонов. Мы обсуждали иерархию у самых социальных кошачьих — львов, а затем волонтерские работы с разными дикими животными в зоопарках, нац.парках и заповедниках. Более широкий кругозор будущего специалиста по поведению животных позволяет лучше понимать уникальность и универсальность систем в животном мире, и в данном случае мы обсудили иерархию. Я, честно говоря, сомневаюсь, уловили ли студенты заложенную в такой экскурс идею и ценность такого расширения кругозора для своей профессиональной карьеры… Возможно, это станет им понятнее на опыте, когда в нужный момент будут всплывать нужные аналогии. Однако, участникам было интересно — по крайней мере этой цели мы точно достигли.

Pet’s conference

Вряд ли для кого-то из наших подписчиков будет новостью — что на выходных проходила пятая ежегодная конференция Pet’s conference. Виталия Кононова организовала ее в третий раз дистанционно, за что ей большое спасибо! Было много интересных докладов (включая мой собственный). Я давно присматривалась к теме прогулок и подбирала по ней информацию, а конференция дала мне стимул систематизировать собранное и познакомить с информацией увлеченных энтузиастов — участников конференции. Я не давала рекомендаций как гулять правильно, а рассказывала о том, как гуляют на самом деле (по существующим статистическим данным) — собаки без людей, люди с собаками, в разных странах, при разных законах и традициях. Обычно записи конференции можно еще какое-то время приобрести, так что если вдруг кто-то пропустил мероприятие, то вот ссылка на него: http://2021.petsbehavior.ru/

Вот и все новости на сегодня.

Желаем всего самого наилучшего!

До следующей недели!

Софья и Школа Прикладной этологии

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.