Новые статьи и решение не проводить ДЗ по дрессировке

Приветствую подписчиков Школы Прикладной этологии!

Сегодня в рассылке:
1. Осенью «Дрессируйте собак самостоятельно!» пройдет без ДЗ
2. Новые статьи по Навязчивой Двигательной Стереотипии

Весенний семестр в Школе Прикладной этологии — ОКОНЧЕН!
На прошлой неделе мы проверили последнее из домашних заданий курса по самостоятельной дрессировке, вчера состоялась последняя встреча «Вопросы-Ответы». Итоги семестра я подведу в следующей рассылке через неделю, расскажу о наших успехах в научных проектах и о планах на будущий семестр.

Важная новость, о которой я хочу сообщить сегодня — это принятое решение проводить курс по самостоятельной дрессировке в осеннем семестре без домашних заданий. Сам курс был разработан в 2012 году. Домашние задания и сертификат для этого курса появились в 2019 году. Это был первый курс в Школе с коллективом преподавателей. Курс шел успешно. Мы с трудом справлялись с числом желающих его закончить. и отчасти поэтому я совсем не уделяла внимания рекламе и совсем мало рассказывала о нем в рассылке. В то же время «конкуренция» возросла в разы. Из-за пандемии многие тренеры, предпочитавшие очный формат, перешли в онлайн. Многие выпускники Кабинета и наши друзья организовали свои курсы. В 2012 году над нами посмеивались , мол, как можно преподавать дрессировку онлайн, а в 2021 это стало привычным делом.Все это — ХОРОШО! Чем больше выбор, тем лучше. Чем выше конкуренция, тем лучше будет развиваться индустрия, тем больше будет появляться действительно стоящих образовательных программ. От этого выигрываем мы все: и хозяева, имеющие доступ к информации, и специалисты, чья квалификация должна постоянно повышаться.

Однако, возвращаясь от общемировых процессов к делам нашей Школы. Сейчас на осенний семестр «ДСС!» записалось очень мало желающих. Выбирая между тем, чтобы сделать больше рекламы и тем, чтобы провести семестр без ДЗ, я выбрала второе.

Это позволит нашему коллективу преподавателей «выдохнуть» и уделить время другим важным делам. Екатерина Чиркунова сейчас публикует новые ролики по дрессировке. Наташа Быстрова, помимо Любопытного лося, вовлечена в работу Кабинет зоопсихолога и занимается исследованиями по своей диссертации. А у меня — огромный список дел по Школе: новые статьи, новые лекции, новые курсы, обновления старых курсов и лекций, работа над сайтом, научные проекты и многое-многое другое.

Так что с «ДСС!» мы делаем передышку!

Мы проведем несколько проверок ДЗ для студентов, которые не успели завершить обучение весной и для тех студентов, которые приобрели доступ к курсу до того, как мы приняли это решение. Но далее — до зимы — будет продаваться доступ к лекциям. Возможность пройти домашние задания будет дана присоединившимся позже, ориентировочно в 2022 году.

2

Одно из моих давних обещаний, которое я выполняю, хоть и медленно, это наполнение колонки по Проблемам поведения собак. Сегодня я представляю вашему вниманию две новых статьи в подборке по Навязчивой Двигательной Стереотипии. Я знаю, что многие из вас ждут эти статьи, так как найти материалы по стереотипии у собак — сложно. Но, если другие заметки хотя бы отчасти я заполняю старыми статьями, то тут все материалы приходится писать новые для этой подборки, а это получается дольше. Так или иначе, вот что сейчас есть на сайте:

Опубликованные ранее:

Новые статьи:

Приятного и полезного чтения!

Вот и все новости на сегодня!
Желаем всего самого наилучшего!
До следующей недели!
Софья и Школа Прикладной этологии