Итоги весеннего семестра в Школе Прикладной этологии

Приветствую подписчиков Школы Прикладной этологии!

Сегодня в рассылке Итоги весеннего семестра 2021 года.
А именно:

  • Возможность «заглянуть за кулисы» и посмотреть встречу для студентов «Вопросы-Ответы»
  • Три работы при поддержке Школы представлены на международных конференциях
    а еще
  • 🚩Анонс нового курса
  • 🚩Выпускники курсов «Кабинет зоопсихолога «и «Дрессируйте собак самостоятельно!» и
  • 🚩Обновления сайта Школы.

Подробнее:

1. ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

Весной 2021 года мы выдали 16 сертификатов курса «Кабинет зоопсихолога-Базовый«. Впервые попасть на курс можно было только после сдачи экзамена. Экзамен сохранится и для последующих запусков курса.

Курс «Дрессируйте собак самостоятельно!» прошел в пятый раз с домашними заданиями. Мы выдали 4 сертификата и дадим возможность закончить курс осенью тем, кто не успел весной. Но осенью 2021 года мы решили не проводить домашних заданий для этого курса.

Весной 2021 года продолжал работу курс «Гид по щенку«, в библиотеку курса вернулась лекция по Страху улицы у собак, а также была обновлена и перезаписана бесплатная лекция «Доминирование: для тех, кто хочет разобраться«.

Сейчас я работаю над курсом «Нормы поведения собак». Это будет относительно простой курс, рассчитанный на широкую аудиторию. Он будет интересен хозяевам, но я также буду рекомендовать его к прослушиванию специалистам, так как многие темы этого курса остаются даже для специалистов областью предположений.

Например, вы наверняка сходу можете ответить на вопросы: зачем собаки валяются в тухлятине, зачем собаки метят, зачем собаки играют… Однако, если вы хорошенько подумаете, то заметите, что ответы на эти вопросы — из области догадок и мифов. В курсе «Нормы поведения собак» я постараюсь простыми словами рассказать о том, что для поведения собак нормально, а что нет — с точки зрения науки. То есть, в стиле Школы Прикладной этологии.

2. ВСТРЕЧИ «ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ»

Если вы еще не проходили обучение в Школе Прикладной этологии, то теперь вы можете «заглянуть за кулисы» и посмотреть встречу «Вопросы-Ответы».

С 2015 года и поныне в Школе Прикладной этологии встречи «Вопросы-Ответы» ежемесячно проводятся онлайн 5-6 раз за семестр. Эти встречи предназначены для студентов лекций и курсов, чтобы учащиеся могли задать вопросы, возникающие у них при освоении материала. Однако, мы также обсуждаем и более широкие вопросы — по разным видам животных, по новым исследованиям, по различным методикам.

Последнюю встречу мы, заранее предупредив участников, провели под запись. На странице любого из курсов вы можете подписаться и получить письмо с ссылкой на встречу (например, по этой ссылке>>)

3. ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПРОЕКТ

В 2021 году мы продолжали развитие библиотеки сайта. Мы опубликовали 8 отличных статей:

  • Обзор обуви для собак
  • Несколько статей по коррекции страха улицы у собак и
  • Несколько статей по навязчивой двигательной стереотипии.

Практически ежедневно мы публиковали различные интересные заметки для наших подписчиков в соцсетях: познакомили с книгой «Северный олень«, написанной Баскиным Л.М., а затем решили выкладывать заметки с сайта Школы в случайном порядке. Дело в том, что читатели сайта Школы зачастую не знают, какого рода информация размещена у нас на сайте и не ищут ее. Такие заметки в случайном порядке дают возможность лучше познакомиться с библиотекой Школы.

4. НАУЧНЫЙ ПРОЕКТ

В 2021 году Школа Прикладной этологии продолжала поддерживать две диссертационные работы, а я участвовала в них в качестве консультанта. Я с гордостью представляю наши первые успехи и знакомлю вас с этими работами.

Одна состоялась на прошедшей неделе — это конференция «Recent advances in animal welfare science VIII» при Universities Federation for Animal Welfare. Вторая состоится в скором будущем — это 54-ый конгресс International Society of Applied Ethology.

Заметьте, что Школа Прикладной этологии (School of Applied Ethology) указана в качестве аффилиации автора (принадлежности к организации).

Мои коллеги-ученые, конечно, сейчас хмыкнут — это всего лишь 3 тезиса… Однако, для ШПЭ, как частной организации, это очень важные шаги. Очень-очень надеюсь, что для ШПЭ — это «первые ласточки» и дальше — выше, больше и лучше

От души поздравляю наших дорогих аспиранток Ольгу Зинину и Наташу Быстрову с их первой международной конференцией!


На этом мы заканчиваем подведение Итогов весеннего семестра 2021 года в Школе Прикладной этологии. Мы желаем вам хорошо провести лето и мы будем рады, если вы решите провести осень вместе с нами!

Следующий семестр 2021 года начинается 1 августа.

Всего самого наилучшего!

Счастья и здоровья вам и вашим питомцам!

Софья Баскина,

и Школа Прикладной этологии.

Вот и все новости на сегодня!
Желаем всего самого наилучшего!
До следующей недели!
Софья и Школа Прикладной этологии