Вопросы-Ответы в Школе Прикладной этологии

Приветствую подписчиков Школы Прикладной этологии!

Сегодня вкратце о том, что вы могли пропустить в предыдущем длинном выпуске рассылки.

1. Вы можете посмотреть запись встречи

Каждый студент ШПЭ (тот, кто приобрел доступ к лекции или курсу) может участвовать в ежемесячных встречах онлайн «Вопросы-Ответы» в течение одного семестра после покупки. Условие для участие в следующем семестре — участие в предыдущем. Если студент посещает встречи в текущем семестре, он получает приглашения на встречи в будущем.

На встречах присутствуют и начинающие, и специалисты, мы обсуждаем вопросы по разным видам животных, по новым исследованиям, по различным методикам.

Эти встречи проходят уже 6 лет и они проводятся для того, чтобы студенты могли получать ответы по лекциям, которые они изучают. Встречи и лекции отличаются кардинально. Лекции в ШПЭ записываются как справочники, к которым выпускник сможет обращаться много лет, спустя окончание курса. Встречи рассчитаны на участие онлайн (запись доступна в течение недели — только чтобы посмотреть ответ на свой вопрос, если не смог присутствовать). Вопросы частенько повторяются, а ответы могут варьироваться в разные годы или в зависимости от предыстории вопроса (какая-то информация может оставаться «за кадром» по желанию спрашивающего).

В большинстве своем те, кто интересуется обучением в Школе, не придают никакого значения этим встречам. Они думают — купить или не купить лекцию или курс. И правильно, в общем-то. Но позже для них становится приятным сюрпризом, какие интересными и полезными оказываются встречи.

Тут надо добавить — интересными и полезными, если участвовать в них так, как они и организованы. Здесь и сейчас. Поразмышлять, а не учиться. Конспекты нужно вести на лекциях и их записи нужно хранить. А встречи — это каждый раз новые вопросы, новые направления мысли.

Последнюю встречу мы, заранее предупредив участников, провели под запись. Мы поговорили о собаках в самолете, о научной модели достижения оптимального уровня стресса, о разных задачах в воспитании собаки, о шкале для принятия решения об эвтаназии и о всяком разном. На странице любого из курсов вы можете подписаться и получить письмо с ссылкой на встречу (например, по этой ссылке>>)

2. Короткой строкой

Вкратце хочу повторить важные новости, которые вы могли пропустить в прошлых выпусках:

  • Курс «Дрессируйте собак самостоятельно!» остается без домашних заданий в ближайший семестр.
  • Экзамен на осенний семестр «Кабинета зоопсихолога» пройдет с 1 августа 2021 года (записаться можно на странице курса).
  • Доступна запись новой лекции по Доминированию (https://dominance.baskina.com/)

Вот и все новости на сегодня!
Желаем всего самого наилучшего!
До следующей недели!
Софья и Школа Прикладной этологии