Анонс книги «Новая жизнь бездомной собаки»

Новая жизнь бездомной собакиСейчас во многих странах взамен моды на породы, формируется мода на принятие собак с неблагополучной судьбой. Представьте себе щенка: четыре лапы, шелковистые ушки, два блестящих глаза и маленький кожаный нос. Как и все другие собаки он хочет быть счастливым и здоровым и понятия не имеет, есть ли у него родословная и сколько он стоит в денежном эквиваленте. Он может, например, попасть в категорию серьезной породы, пытаться угодить хозяину с комплексом никем не признанного доминанта и гулять по 15 минут в день… а когда его нервная система не выдержит, то стать отказником. А может оказаться дворняжкой, быть подобранным на улице и оказаться запертым в коридоре с другими «спасенными» страдальцами, получать миску педигри и разряды электрошока в воспитательных целях. И, снова, в какой-то момент он не выдержит и получит ярлык «неисправимого».

Спасение собаки начинается с правильного содержания и воспитания той собаки, которую еще не надо спасать. Спасение собаки не заканчивается в тот день, когда она обретает хозяина.

Новая мода приводит в зоозащиту прекрасных энтузиастов, которые могут улучшить мир — для одной собаки или для многих бездомных животных. Но эта же мода привлекает недобросовестных и безответственных людей. Ведь так просто быть хорошим за счет бездомной собаки, нужно всего лишь забрать её с улицы — и не нужно ничего читать, ничему учиться, не нужно вкладывать время, силы, покупать качественный корм и хорошее снаряжение или оплачивать качественное лечение.

Одной любви недостаточно! А тем более жалости. Нужны знания и действия!

Чем больше разумных и образованных зоозащитников — тем сложнее «выжить» в этой среде безответственным.

Мы хотим поддержать прекрасных хозяев, которые приняли в семью собаку с трудным прошлым, и помочь новой волне увлеченных и образованных энтузиастов. Чтобы бездомных собак становилось все меньше и меньше, как и проблем поведения в их домашней жизни.

Для этого мы написали книгу «Новая жизнь бездомной собаки». Мы — авторы — Софья Баскин и Оксана Дубинина. Софья — кандидат биологических наук, консультант по проблемам поведения домашних животных, основатель Школы Прикладной этологии (Израиль), Оксана – руководитель программы «ПовоДОГ» (6 приютов для собак в России), сооснователь фонда «Не просто собаки», специалист по коррекции поведения собак.

Книга «Новая жизнь бездомной собаки» выйдет в двух частях. Первая часть увидит свет уже в сентябре. Она предназначена для хозяев собак: будущих и настоящих. В ней вы прочитаете о том, кто такие — бездомные собаки, в чем их сходства и различия, и как выбрать «своего питомца», которого вы сможете сделать счастливым и который улучшит вашу жизнь.

Мы обожаем «начинающих»: тех, кто берет свою первую в жизни собаку и серьезно готовится к ее появлению. Наша книга поможет вам шаг за шагом, проведет день ото дня по всему первому году содержания и воспитания собаки. Вы увидите, что, когда все делаешь правильно, все оказывается не таким уж сложным.

С проблемами поведения сталкиваются и начинающие, и опытные хозяева, и вы найдете методики, как справляться с различными трудностями. Кроме того, вы прочитаете множество историй других хозяев, которые оказывались в ситуациях, возможно, подобных вашей, и вы узнаете, как справились они. Каждый владелец собаки с неблагополучной судьбой, или тот, кто планирует им стать, с помощью книги сможет спланировать принятие собаки в семью, составить индивидуальный маршрут адаптации, профилактировать или корректировать нежелательное поведение четвероногого члена семьи.

Вторая часть книги написана для директоров приютов и профессиональных зоозащитников. Она будет опубликована в январе и расскажет об организации процессов ухода, реабилитации и пристройства собак, международных нормах, последних исследованиях, а также о подборе и подготовке кадров для приютов.

Хотите знать, где можно будет купить наши книги и сколько они будут стоить?… Сюрприз! Книги будут доступны для чтения, скачивания и распространения бесплатно! Мы решили сделать эту информацию доступной для всех, кому она необходима!
Печатный вариант книги будет платным.

Чем больше заинтересованных владельцев собак и волонтеров приютов ее прочитает — тем счастливее будут любящие хозяева и их четвероногие друзья!

 Все новости о книге читайте здесь на сайте, на странице в фейсбуке или в рассылке.

Новая жизнь бездомной собаки


Поделитесь заметкой с теми, кому она может быть полезна