НОВАЯ СТРУКТУРА КУРСОВ в Школе Прикладной этологии

С 2020 года в Школе Прикладной этологии действует новая структура курсов. По новой системе в Школе развивается два направления:

  • Курсы для любителей домашних питомцев.
  • Курсы для специалистов по проблемам поведения домашних животных.

Образовательная часть Школы работает семестрами: весенний и осенний семестры.

Вне семестров образовательная деятельность не ведется.

Набор на курс осуществляется заранее. Число мест на курсе ограничено.

Коллектив преподавателей включает:

  • Главного преподавателя — лектор, разработчик и организатор курса.
  • Координатор.
  • Преподаватели, проверяющие домашние задания — независимые квалифицированные специалисты, которых Школа приглашает на период семестра.

В настоящее время для ЛЮБИТЕЛЕЙ домашних животных проходит курс «Дрессируйте собак самостоятельно!» Курс «Гид по щенку» проходит реорганизацию и вскоре снова вернется в продажу (следите за рассылкой).

Для СПЕЦИАЛИСТОВ в настоящее время проходит курс «Кабинет зоопсихолога».

Важное дополнение! Несмотря на то, что курс «Кабинет зоопсихолога» несет то же название, что и курс, существовавший в Школе прежде, это новый курс, а не перезапись старого курса.

Когда курс перезаписывается, план лекций, объем информации и порядок обучения на нем сохраняются прежними. Материал обновляется в соответствии с новыми тенденциями в мировой практике и появлением новых научных данных. Однако в целом курс остается прежним.

Новый курс — это новый план лекций, другой объем информации и новый порядок обучения.

Новый курс Кабинет зоопсихолога посвящен разным видам животных, а не только собакам, как это было в старом курсе. Объем теоретического материала расширен примерно вдвое. Все домашние задания — новые. Порядок прохождения домашних заданий полностью новый. Итак, Кабинет зоопсихолога-2020 — это новый курс.

В Школе Прикладной этологии мы стремимся поддерживать наших студентов и давать им возможность оставаться в курсе всего нового, что происходит в профессии. По этой причине студенты, проходившие курсы и лекции Школы в прежнем, получают значительные скидки, а нередко и доступ без дополнительной платы к новым курсам. Мы считаем, что студент, который заинтересован в участии в проектах Школы, следит за нашими новостями. Информация об изменении структуры Школы многократно повторялась в рассылках и на странице в фейсбуке, начиная с сентября 2019 года. Сотни участников прежних курсов смогли присоединиться к последующим версиям и к новым курсам, благодаря этому.

Мы сожалеем, если вы не пропустили информацию об обновлении системы курсов, но у нас нет возможности восстановить доступ к лекциям, которые были вами утеряны, а ныне — выведены из продаж и не существуют. У каждого покупателя было не менее 1 года для того, чтобы ознакомиться с материалом и сохранить то, что было для него важно. На курсах с домашними заданиями у каждого студента была возможность пройти курс, выполнив ДЗ.

Школа Прикладной этологии не несет ответственность за неявку студента на курс в отведенные для этого сроки, а также за то, что студент пропустил информацию об удалении учебных материалов из доступа.

Далее информация по вышедшим из продажи лекциям.

Были выведены из продажи и удалены с дисков:

  • Курс «Породоспецифичное поведение собак».
  • Теоретическая часть курса «Гид по щенку».
  • 4 лекции по проблемам поведения собак. Практические части лекций сохраняются в доступе, теоретические части — удалены.

Информация по курсам, запланированным к записи:

Выпускники нового курса «Кабинет зоопсихолога» смогут пройти курсы Специализации. Их можно будет проходить выборочно и в любом порядке.
Планируются курсы Специализации по кошкам и по сельскохозяйственным животным. Дополненные, переработанные и с новой системой домашних заданий/стажировок будут выпущены курсы Специализации по проблемам поведения собак, по возрастным особенностям поведения собак и по породоспецифичному поведению собак. Это новые курсы относительно прежних, выведенных из продаж, но студенты прежних курсов смогут получить значительные скидки, если выполнят все необходимые условия (прохождение нового Кабинета зоопсихолога, своевременная запись на курс).

Даты записи курсов Специализации пока не определены (из-за пандемии нам пришлось уделить много времени другим проектам и отложить запись новых курсов).

Ниже вы видите схему преобразования старой системы курсов в новую.

планируемое обновление

доступ после реструктуризации 1

доступ после реструктуризации 2
Примеры

Если вы приобретали прежде 4 лекции по проблемам поведения (вместе с теоретическими блоками), но не покупали курс Кабинета, вы получите:

  • доступ к практическим частям этих лекций без дополнительной платы (доступно сейчас)
  • соответствующую цене покупки их теоретических частей скидку на прохождение Кабинет-Базовый. Скидка составит 75$*4=300$

Если вы приобретали прежде комплект «Профессионал» (Гид по щенку+ДСС+Кабинет зоопсихолога+4 полные лекции по проблемам поведения), то при перезаписи вы получите:

  • доступ к обновлениям ДСС*, Гид по щенку (практика) и практические части лекций по проблемам поведения — все без дополнительной платы
  • доступ к курсу Кабинет-Базовый*
  • после сдачи дз по курсу Кабинет-Базовый, доступ к курсам Специализация по проблемам поведения собак (с дз и стажировкой) и Специализация по возрастным особенностям поведения собак (с дз и стажировкой) — все без дополнительной платы.

*ДЗ к курсам ДСС и Кабинет-Базовый входило в это предложение только в 2020 году. Все, кто не откликнулись на письма многочисленных рассылок и не зарегистрировались для прохождения ДЗ до 23 августа 2020 года смогут выполнять ДЗ только за дополнительную плату.

Запись опубликована в рубрике Воспитание и обучение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.