Часть 2. Перед тем как взять собаку

<<<предыдущая страница

Из предыдущей главы вы узнали, кто такие бездомные собаки и что в рассказах о них правда, а что — ложь. Мы надеемся, что нам удалось развеять многие страхи и предубеждения в отношении к бездомным собакам и вы будете относиться к ним с большим состраданием и теплотой. Но следует ли из этого, что лично вам стоит заводить собаку и брать именно бездомную? Конечно, нет.

Помогать животным с неблагополучной судьбой необходимо, и все любители животных могут и даже должны в этом участвовать. Однако, помогать можно разными способами. Самое худшее — это взять на себя ответственность, которую вы не в состоянии нести. Мы убеждены, что:

Брать собаку с улицы в приют или в дом можно только, если вы способны обеспечить ей жизнь лучше, чем у нее была на улице.

Брать собаку из приюта в дом можно только, если у вас дома ей будет лучше, чем в приюте.

А обеспечить достаточно хорошую жизнь питомцу не так просто, как кажется. Одной любви, миски каши и пятиминутной прогулки недостаточно — вы лишь преумножите число четвероногих страдальцев на планете.

Из этой главы вы узнаете о том, как вы можете помогать собакам в приютах, какие бывают приюты и как оценить свои силы и возможности прежде, чем брать собаку к себе в дом.

следующая страница>>>

Запись опубликована в рубрике Воспитание и обучение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.