Темперамент

<<<предыдущая страница

Мы считаем темперамент одним из самых важных критериев в выборе собаки. Очень важно, чтобы она вас не выматывала и, наоборот, не была «балластом». Крайне редко можно услышать пожелание хозяина: «Мне нужна очень активная собака». Обычно люди совсем не привыкли много двигаться и гулять, и с сильной, молодой, любознательной собакой им будет непросто. Но бывает и наоборот, путешественник-спортсмен хозяин и пожилой тихий пес — это тоже далеко не лучший союз.

Любому четвероногому другу нужны прогулки и новые впечатления. Если речь идет о старой собаке или собаке-инвалиде, то вам придется гулять медленно, проходя меньшие расстояния, но гулять все равно необходимо. «У нас свой дом и участок, поэтому с питомцем не придется гулять» — это миф. Собака быстро начнет скучать, станет придумывать развлечения, переругиваться с соседскими и проходящими мимо сородичами, развлекаться за счет ваших гостей и домашней обстановки, в конце концов, просто рыть ямы и обгрызать кору плодовых деревьев от скуки. Решение у всех этих проблем простое: с собакой нужно гулять!

Подумайте, какого любимца вы бы хотели? Очень веселого и активного, чтобы гулять с ним 3 часа в день, заниматься поисковыми играми, головоломками, а по выходным ходить в походы? Или среднего темперамента, чтобы гулять с ним 2,5 часа в день, а дома заниматься играми? Или пожилого пса, которому достаточно пары кругов вокруг района, и можно дальше валяться на диване и вместе смотреть телевизор? Или может у вас большая семья и все готовы разделить обязанности: кто-то будет заниматься с ним дома, кто-то — гулять? При выборе собаки отнеситесь с особым вниманием к тому, чтобы ее темперамент соответствовал возможностям вашим и ваших домочадцев.

следующая страница>>>

 

Запись опубликована в рубрике Воспитание и обучение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.