Проект «Желтая собака»

<<<предыдущая страница

Это международный проект*, который медленно-медленно приживается в тех местах, где активно работают грамотные кинологи и распространяют о нем информацию. Идея проекта в том, чтобы владельцы собак по всему миру использовали один и тот же знак, показывающий, что их питомцу нужно пространство на выгуле и к ним нельзя подходить.

Хозяева повязывают желтый бантик или ленточку на поводок, так чтобы его было хорошо видно другим участникам выгула. Предполагается, что другие хозяева, увидев этот знак, не станут приближаться к вам со своими собаками и дадут вам спокойно пройти. Желтый бантик повязывают на поводок в следующих ситуациях: когда пес болен и заразен, недружелюбен с другими собаками, если это — сука в период течки. Также обозначают собаку на время занятий дрессировкой; пожилых собак, страдающих артритом; нервозных и пугливых псов, которые не могут общаться с любыми сородичами без подготовки. Также, желтая ленточка на поводке может обозначать (в любой стране мира), что собака была недавно взята из приюта и нуждается в постепенной реабилитации.

Желтая ленточка на поводке не означает, что ваш питомец не будет общаться с сородичами никогда, но она показывает, что в этот момент приближение незнакомых собак нежелательно.


* www.theyellowdogproject.com

следующая страница>>>


Поделитесь заметкой с теми, кому она может быть полезна