Alona Khurin Kaplan (Центр Страны, Израиль)

Здравствуйте! Меня зовут Алёна и я – счастливая мать двоих детей, трех собак и кота. А еще я счастлива от того, что у нас с мужем общее дело и это – воспитание собак.

Alona Khurin KaplanНемного о себе: родилась я в Украине, в городе Львове. Когда я родилась, в нашем доме уже была собака, его звали Шарик, ходить я начинала, держась за него. Сколько я себя помню, в нашем доме вместе с нами жили животные. Дрессировкой увлекались и мой папа, и дядя, и у них в детстве тоже всегда были собаки, так что видимо это передалось мне по наследству. Сколько я себя помню, меня всегда тянуло туда, где есть животные, будучи еще ребенком я помогала старушкам, у которых было много кошек и собак, ходила в зооуголок в Кружок Юных Натуралистов. Часто ухаживала за животными у отца на работе. Он работал в музее архитектуры – огромной древней деревне, сохранившейся по сегодняшний день, и там был мини зоопарк, в котором я и проводила большую часть времени.

Однажды отец принес домой волчонка, мать которого убили браконьеры. Мы назвали его Вовкой. Он прожил у нас какое-то время, пока не окреп. Тогда он переехал в мини зоопарк к папе на работу. Мы с Вовкой очень дружили до самого моего отъезда в Израиль. Иногда это пугало посетителей зоопарка, которые не знали предысторию, и видели как маленькая девочка входит в вольер покормить огромного волка.

Кроме Вовки у меня была еще одна большая любовь, это – Алиса, французский бульдог. Она появилась у нас в доме как собака для меня и стала мне лучшим другом! Алиска сопровождала меня везде, даже на спортивные тренировки, и мирно жила с котом Самсоном. В последствии Алиска репатриировалась вместе с нами в Израиль. Я никогда ее не забуду!

С детства я мечтала стать ветеринаром, но так и не сложилось. В Израиле я училась на инженера-архитектора, но, закончив учебу и призвавшись в армию, очень быстро отказалась от профессии, осознав, насколько это не мое. Прошло время, и в моем доме снова появилась МОЯ собака. Это был щенок шпица, от которого отказались хозяева после нанесенной ему травмы. Юки хромает на одну ногу, но это абсолютно не мешает ему жить и даже работать вместе со мной. В то время, когда у нас появился Юки, мы с сыном уже волонтерили в приюте.

Alona Khurin KaplanЯ стала активно учиться дрессировке при приюте. На занятиях по дрессировке я познакомилась с моим мужем, который обучался на кинолога, и мы уже вместе углубились в это дело. Так у нас в доме появилась Келли – собака мужа, которая абсолютно отказывалась поддаваться дрессировке старыми методами. Так я стала искать что-то еще. Узнав о зоопсихологии, я пошла учиться в Школу Прикладной Этологии и окончила курс «Кабинет зоопсихолога» а также просмотрела лекции по проблемам поведения о страхах улицы, проблеме нечистоплотности, по агрессии к сородичам, чрезмерного лая, «дети и собаки» и прошла курс «дрессируйте собак самостоятельно». Я, также, участвовала в онлайн конференции «Pet behaviors 2019″. Прошло время, и мы наладили с Келли отношения, и она стала очень послушной девочкой. В то время у нас уже был Дин (помесной пинчер) и Кузя (кот). Прошло время и в нашем доме появился человеческий детеныш. Келли как, впрочем, и остальные питомцы активно участвует в его воспитании. У нас получилась очень большая и дружная семья со взаимоуважением друг к другу.

Профессиональная деятельность: После того как я не стала архитектором, я долго искала себя и пробовала себя в разных сферах, пока не нашла «дело для души», которым я занимаюсь сейчас. Я окончила курсы коуча при городском муниципалитете и проходила практику в муниципальном центре реабилитации для женщин, переживших насилие в семье. Сегодня знания в сфере коучинга мне очень помогают в работе с людьми и их питомцами.

Alona Khurin KaplanС 2015 года мы вместе с мужем обучали приютских собак в том приюте, в котором были волонтерами. В 2016 году также проводили курсы групповой дрессировки гуманными (уже тогда) методами в разных городах страны.

В 2017 году вместе с мужем основали свою независимую школу воспитания собак и назвали ее Ukell Group – в честь наших первенцев Юки и Келли. Мы продолжаем сотрудничать с приютами для животных, где я сталкиваюсь с самыми различными ситуациями и нахожу для них решения.

Буду очень рада помочь вам с вашим питомцем решить его поведенческую проблему или просто обучить его послушанию и поведению, комфортному в быту.

Посмотреть отчеты о моих работах или связаться со мной можно на нашей странице в Фейсбук :
https://www.facebook.com/ukellgroup/
или инстаграм – ukellgroup
пишите на вотсап или звоните +972526273107

Стоимость частной консультации в Израиле — 200 шекелей (возможны надбавки из-за удаленности места жительства клиента).
При единовременной оплате курса из 10 занятий («Собака-компаньон») — 10% скидка
Консультация по скайпу в любой точке мира – 45$

Alona Khurin Kaplan


Поделитесь заметкой с теми, кому она может быть полезна